Московская общественность выступит против освобождения Евгении Васильевой

Ни для кого не секрет, что одной из основных проблем российского государства является проблема коррупции. Коррупция, как раковая опухоль, проросла через все этажи российской власти. Коррупция стоит на пути развития страны, на пути благополучия её населения. Васильева несет ответственность за расхищение огромных материальных и денежных средств и этот факт узаконен решением суда и озвучен в виде убытков в официальных средствах информации. Васильева и ее бывший начальник стали в России символами коррупции на самом высшем уровне. Сейчас безнаказанность делает их символами Безнаказанности Коррупции — символами правового беспредела!  Причем все это происходит на фоне декларации политическим руководством курса на борьбу с коррупцией в сфере исполнительной власти, на фоне личных поручений Президента страны создать в стране общественную вертикаль контроля за исполнительной властью!

Московский Совет в данном процессе выступает в роли рупора активной части общества Москвы и Московского региона, которое буквально находится в шоке от произошедшего, ведь безнаказанность коррупционеров такого уровня — это практический запуск искусственной десоциализации массового сознания граждан страны — утрата ими веры в закон и в добросовестность власти. Все это может привести к страшным последствиям.

 

1 сентября 2015 года с 16 до 19 часов около здания Министерства обороны РФ в Москве (у памятника Николаю Васильевичу Гоголю в конце Гоголевского бульвара у Арбатской площади (Гоголевский бульвар д. 33/1) пройдет пикет движения «Моссовет» и гражданских активистов столицы против досрочного освобождения Евгении Васильевой. Общественники, также, потребуют расследовать другие злоупотребления в военном ведомстве.

Движение «Моссовет» потребует отмены неправомерного решения суда об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой. Общественники считают это решение позором России. «Российское «правосудие»: за опрокинутый биотуалет – 5 лет тюрьмы , за кражу 3 млрд рублей – условный срок и УДО!» — возмущаются активисты.

Представители «Моссовета» напоминают, что отдельные чины Минобороны и сегодня действуют вопреки интересам простых граждан. Так, жители дома 6 по 1-й Фрунзенской улице и их соседи по району призывают остановить строительство новых корпусов здания Генштаба Минобороны РФ. Реализация проекта может грозить центру города масштабной техногенной катастрофой.

«Нельзя упускать из виду новые злоупотребления в военном ведомстве. Там уже появились новые «Сердюковы»!», — считают в «Моссовете».

Напомним, что Евгения Васильева в 2010-2012 годах работала в руководстве Минобороны РФ (сначала главой аппарата тогдашнего руководителя ведомства Анатолия Сердюкова, затем – директором Департамента имущественных отношений). По решению бывшего Президента Дмитрия Медведева в начале 2012 года была награждена Орденом Почета. 23 ноября 2012 года Васильевой было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст.159 УК РФ). После задержания подозреваемой сотрудниками ФСБ, Хамовнический суд отказался освободить Васильеву под залог в 15 млн руб и избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. 8 мая 2015 года Васильева была признана виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны и приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В августе 2015 года она была освобождена условно-досрочно.

Отметим, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

 

Добавить комментарий