Нет поборам за капремонт! Анонс митинга

30 августа в 12:00 в Москве на площади Краснопресненской заставы (метро «Улица 1905 года») при участии движения «Моссовет» пройдет согласованный митинг за отмену поборов за капремонт.

С 1 июля вслед за другими регионами в Москве введены поборы за капремонт — очередная финансовая пирамида, на этот раз прописанная в законе. Собирая с каждого собственника квартиры по 15 руб. за квадратный метр — 500–1000 руб. в месяц — чиновники хотят получить сытную кормушку. Из неё они будут грести через подконтрольные компании, выполняющие ремонтные работы по завышенным ценам. Учитывая, что срок программы капремонта рассчитан на 30 лет, многие из нас просто не дождутся реального ремонта своих домов. Скорее всего, достаточных средств на счетах фонда капремонта просто не окажется — их съест то ли инфляция, то ли коррупция. К тому же никакой реальной ответственности управляющих фонда за проведение капремонта в соответствии с программой в законах не предусмотрено. А гендиректор фонда прямо говорит, что задача фонда — отремонтировать только те дома, которые требуют срочного ремонта в ближайшие 10-15 лет.

Москвичи уже подали в суд иск о несоответствии закона о капремонте Конституции и другому законодательству. Независимые юристы подтверждают, что законных оснований отказаться от оплаты поборов не существует. Власти вовремя закрыли лазейки в Жилищном кодексе и теперь бессмысленно подавать заявления в фонд об отказе от платежей. И если платить перестанут немногие, их просто засудят и вытрясут задолженность и пени. Поэтому добиться отмены грабительского закона можно только массовыми публичными акциями . Приходите на митинг! Только массовыми протестами можно остановить аферу властей!

Добавить комментарий