Северо-восточная хорда уничтожит «Кусково»!

В   «Московский  Совет»
от  инициативной группы  р-на  Вешняки
                                                         ОБРАЩЕНИЕ
      Жители   московского  района  Вешняки  обращаются  к  Вам   за помощью.
      Направляем  Вам   СПРАВКУ  о нарушениях, допущенных  в   проекте  участка   Северо-Восточной  хорды  по району Вешняки  от  шоссе  Энтузиастов  до  Косинской  эстакады на  МКАД.  СПРАВКА  разъясняет  нарушения законодательства, допущенные  в  отношении   храма  Успения Пресвятой  Богородицы  в  Вешняках  1644г.,
а  также  нарушения в отношении   уникального исторического лесопарка «Кусково».
      Просим  Вас оказать содействие  в отмене  незаконного проекта строительства Северо-Восточной хорды.
      Просим  Вас содействовать  обращению  инициативной группы  р-на Вешняки  в  органы власти и  инстанции, которые помогут  нам в  разрешении сложившейся проблемы.
      В  настоящее  время  нами  были получены  отрицательные   заключения  от  Гринпис  РФ и  эколога  Морозовой Г.В., которые   мы прилагаем.
     На   портале Change.org  собрано  более  73000  подписей в  защиту  лесопарка  «Кусково «.

Справка

Как Северо-Восточная хорда разрушает объекты культурного наследия — Храм Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках 1644 года постройки и лесопарк усадьбы «Кусково» 18 века.

 

1. ХРАМ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Храм постройки 1644 года, выдающийся памятник русского шатрового зодчества, не был включен в Реестр объектов культурного наследия города Москвы, а в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) с 2012 года был обозначен, как обычный объект с датой постройки — 1917 год, не имеющий охранного статуса, с неизвестной формой собственности. Ниже приведена копия документа из ГКН, показывающая дату постройки и ввода в эксплуатацию — 1917 год.

Для чего это сделано? Если Храм — исторический памятник 1644 года, то Закон запрещает из-за угрозы разрушения прокладывать автомагистраль вплотную к Храму без защитной зоны, обеспечивающей его сохранность при воздействии вибраций от потока автомашин. Но именно это (без защитной зоны) предусмотрено в проекте из-за нехватки ширины коридора между Храмом и Рязанской железной дорогой, в котором планируется построить автомагистраль. Если Храм построен в 1917 году, то он не исторический памятник, и строить автомагистраль, как это предусмотрено в проекте — можно, несмотря на то, что это приведет к разрушению Храма.

После многомесячной переписки под давлением неопровержимых фактов, приведенных прихожанами, два Департамента — строительства и культурного наследия города Москвы впервые признали, что «Церковь Успения 1644 года» является объектом культурного наследия федерального значения. Это требует отмены проекта автомагистрали в Вешняках по следующим причинам:

Свод правил «Градостроительство … » СП 42.13330.2011 п. 14.28 установил, что: «Расстояния от памятников истории и культуры до транспортных и инженерных коммуникаций следует принимать не менее, метров:

до проезжих частей магистралей скоростного и непрерывного

движения … :

в условиях сложного рельефа — 100

на плоском рельефе — 50″

Этим требованием СП 42 13330 2011 устанавливает минимальную ширину защитной зоны — не менее 50-и метров, необходимую для выполнения требования обеспечения защиты памятников истории от динамических воздействий — вибраций, создаваемых потом машин по автомагистрали. Требование защиты памятников от вибраций заложено в Постановлении Правительства РФ от 26.04. 2008 № 315 «Об утверждении Положения о зонах охраны объектов

культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Пункт 10г Положения требует: «Обеспечения …защиты от динамических воздействий объекта культурного наследия». Эти требования законодательства скрыты в проекте.

Защитная зона должна обеспечить естественное снижение вибраций за счет трения в грунтах, и ее ширина зависит от свойств грунтов местности гасить вибрации. Для наиболее распространенных грунтов ширина установлена не менее 50 м. «Не менее», потому что для грунтов, слабо ослабляющих вибрации, этот размер может быть в разы больше. К таким грунтам относятся и водонасыщенные грунты Вешняков, в которых согласно «Рекомендациям … » Минтранса, ширина защитной зоны должна быть не менее 100 метров.

Ширина полосы от железной дороги до Храма, по которой прокладывается автомагистраль, недостаточна, чтобы вместить в себя защитную зону и 6-полосную автомагистраль. Для того чтобы все-таки «протащить» хорду в этом узком месте, разработчиками проекта выпущены специальные технические условия (СТУ), уменьшающие ширину защитной зоны. Уменьшать требования безопасности путем выпуска таких СТУ, запрещено ФЗ № 384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и Постановлением Правительства РФ № 87 2008 г.

В качестве компенсирующих мероприятий разработчики предложили увеличить шероховатость дорожного полотна. Но это наоборот усилит вибрации и в городах запрещено. Еще одна предложенная мера — виброзащитные экраны в грунте. Но в Москве уже были попытки их использования, окончившиеся безрезультатно.

370-летний Храм оказался без защиты от автомагистрали. Его физическое состояние, возможность выдержать новые нагрузки от автомагистрали не исследованы, хотя необходимость этих работ установлена в «Правилах обследования зданий, сооружений и комплексов богослужебного и вспомогательного назначения» МДС 11-17.2004, разработанных по благословлению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.

Таким образом, прокладка автомагистрали между Храмом и железной дорогой исключается, и проект должен быть отменен, а автомагистраль перенесена на другую сторону железной дороги, где есть свободная полоса земли.

2. УСАДЬБА «КУСКОВО»

Правительство Москвы планирует построить в районе Вешняки (ВАО) участок автомагистрали Северо-Восточной хорды в узком коридоре на полосе земли между Рязанским направлением МЖД и жилой застройкой, тоннелями крупнейшего в Москве люберецкого канализационного коллектора, объектами культурного наследия федерального значения — Храмом Успения Пресвятой Богородицы 17 века, усадьбой «Кусково» 18 века. Автомагистраль не размещается на этой полосе земли.

Строить автомагистраль собираются над крупнейшим в Москве люберецким канализационным коллектором, три тоннеля которого диаметрами 3, 4 и 6 метров проложены под поверхностью земли. Стенки тоннелей за 50 лет эксплуатации изъедены газовой эрозией стоков настолько, что, по свидетельству ремонтников, протыкаются ломом насквозь. Их несущая способность — неизвестна.

На этой узкой полосе земли нет свободных площадей как для самой 6-полосной автомагистрали с потоком машин 10 000 авт./час, так и для положенных по Закону санитарно-защитных зон, защищающих от автомагистрали жилую застройку, Храм, лесопарк «Кусково», канализационный коллектор.

В Генеральном плане г. Москвы, исходя из непреодолимости этих обременений, запланирована прокладка автомагистрали на другой, более свободной (южной) стороне железной дороги, как это показано на рис. 2.

Несмотря на эти планировочные решения Генплана, магистраль прокладывают в Вешняках по лесопарку усадьбы «Кусково», в опасной близости от Храма, по канализационному коллектору, нарушая требования законодательства, запрещающие это.

Для прокладки автомагистрали по лесопарку усадьбы «Кусково» от него незаконно в 2007 г. отрезана полоса земли — участок с кадастровым номером 77:03:0007001:16.

У участка 77:03:007001:16 в зоне примыкания к Горьковскому направлению МЖД (левый верхний угол копии карты) — чисто автодорожная конфигурация. Участок имеет полукруглую полосу под разворотную петлю будущей эстакады через железнодорожное полотно. Это говорит о том, что этот участок — вновь образованный. Не лишне напомнить, об отсутствии исторических свидетельств, что граф Шереметев строил на территории своей усадьбы эстакаду.

Но ширина участка … :16 оказалась недостаточна, чтобы разместить магистраль, а пойти дальше в глубь парка уже нельзя. Там находятся участки с кадастровыми номерами 77:03:0007001:1413, … :1414, … :1415, … :1416 с охранным статусом — «для размещения особо охраняемых природных объектов (территорий)». Автомагистраль таким объектом не является.

Чтобы захватить эти новые участки появляются «Материалы … «, представленные ГУП «НИ И ПИ ГЕНПЛАНА МОСКВЫ» на общественные обсуждения, в которых предлагается отрезать от них полосу шириной 8,5 метров, то есть расширить           участок … :16.

Ширина автодороги не ограничивается шириной проезжей части. Для 6-полосной автомагистрали Постановлением Правительства РФ № 717 2009 г. «О нормах отвода земель для размещения автодорог»

установлена ширина полосы отвода величиной 73÷102 м. В них входит для обеспечения боковой видимости водителей, определяющей безопасность движения, полосы шириной 25 метров от краев автодороги, на которой вырубается лесная растительность.

Это превышает те 8,5 метров территории лесопарка «Кусково», которые запрашиваются в «Материалах … «. Но суммарная ширина участков … :16 и … :1413 как раз составляет эти требуемые 100 метров. Отсюда вывод: запрашиваемые 8,5 метров — это только скромное начало, чтобы «тихо» войти в участок … :1413, а затем полностью захватить его.

Это подтверждает то, что в июне 2014 года на территории усадьбы «Кусково» вдруг образован новый участок … :1439, в состав которого участок … :1413 не вошел. Возникает вопрос — зачем надо было образовывать новый участок … :1439 на существующей территории парка. Ответ прост — не вошедшие в него участки … :1413, … :1414, … :1415,   … :1416 вслед за участком … :16 будут со временем выведены из территории усадьбы «Кусково» и не войдут в образовываемый с этой целью историко-культурный парк, предлагаемый в «Материалах … «, представленных ГУП «НИ И ПИ ГЕНПЛАНА МОСКВЫ» на общественные обсуждения.

Как уменьшается площадь лесопарка «Кусково» показывает сравнение карты нового участка … :1439 с картой территории усадьбы «Кусково» в ее исторических границах, проходящих «по северной и западной границам проезда аллеи Первой Маевки … с фрагментами исторической обваловки земельных владений Шереметевых», установленных приказом Росохранкультуры № 138 2011 г. Эти исторические границы и фрагменты обваловки уничтожаются, поскольку попадают в полосу земли, освобождаемую под строительство автомагистрали.

часток 77:03:0007001:1439 фактически обозначает лесопарковую часть территории усадьбы «Кусково», исключая Большой дворцовый пруд. Общая площадь участка по кадастру — порядка 200 га. Полоса шириной 100 метров вдоль аллеи Первой Маевки, отрезаемая под магистраль, состоит из участков … :16 и … :1413 и других. Она имеет площадь порядка 20 га. Таким образом, в лесопарковой части усадьбы «Кусково» для строительства автомагистрали вырубается 10% лесных насаждений.   Сколько еще леса, кроме этого, будет уничтожено при строительстве?

Прокладка автомагистрали по лесопарку усадьбы «Кусково» нарушает ФЗ № 73 «Об объектах культурного наследия … «, Лесной кодекс РФ, Закон г. Москвы № 48 «Об особо охраняемых природных территориях … «, Закон г. Москвы № 17 — Генплан города, Постановление Правительства Москвы № 1215 1999 г. «Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры … «, Постановление Правительства Москвы № 218 2013 г. «Об утверждении проекта планировки … участка Северной рокады от ш. Энтузиастов до МКАД … «, в котором не предусмотрено строительство автомагистрали в лесопарке «Кусково». Нарушен приказ Росохранкультуры № 138 2011 г. «Об утверждении границы территории объекта культурного наследия … усадьба «Кусково».

При описанных выше в целом по Справке нарушений законодательства (в проекте есть еще нарушения по другим вопросам) проект незаконен и подлежит отмене, как нарушающий требования безопасности строительства. Всего в проекте в 19 законодательных актах РФ и г. Москвы нарушено 36 статей.

Трасса должна быть проложена там, где это установлено Генпланом г. Москвы (см. рис. 2). Чтобы избежать отравления людей выхлопными газами потока автомашин (10 000 авт. в час), автомагистраль должна быть построена в тоннеле.

Добавить комментарий