Московский Совет призывает поддержать активистов Новокуркино

1 сентября 2015 г. в 14-50 в арбитражном суде Московской области (Москва, проспект Сахарова, д. 18, зал 434) пройдет первое заседание по иску кампании ПИК к активистам — жителям города Химки район Новокуркино.

Кампания ПИКа подала иск к жителям после безуспешных попыток замять проблему с явным несоблюдением социальных норм застройки района. Поводом послужил пикет жителей, организованный Московским Советом, прошедший 17 июля 2015 г., на котором жители выкрикивали лозунги — «Новокуркино — Каменный мешок!»

Московский Совет призывает представителей СМИ и всех представителей активной части общества поддержать активистов в их борьбе против строительного беспредела в Химках и всей Московской области. Кампания ПИК полностью обнажила свое антинародное лицо! Она не хочет строить в районе школы, детские сады и другие учреждения социальной сферы, без которых район превращается в каменное гетто!  Всех недовольных она решила заткнуть с помощью чудовищного по размерам и совершенно одиозного иска! ПИК хочет взыскать с каждого участника пикет 10 млн рублей за «подрыв деловой репутации» и 23,8 млн — за «упущенную выгоду»и к этому еще 200 тыс. рублей  госпошлины.

После пикета у офиса кампании ПИК прошла организованная Московским Советом встреча жителей с депутатом Государственной Думы РФ В.В. Родиным

Также с информацией можно ознакомится http://regnum.ru/news/economy/1956552.html?t=1440432578

Яндекс-кошелек : 4100 1226 3664 316.

6 комментариев

Добавить комментарий