11 августа 2015 г. на площади перед метро ул. 1905 г. состоялся пикет дольщиков ЖК Березки.

Напомним, что в марте 2012 г. ООО «Бемако-Групп» начало строительство жилого комплекса в мкр. «Березки», предлагая покупателям недорогое жилье. Квартиры 16 корпуса (он был первым) были раскуплены очень быстро. Далее последовали в продажу 15, 14 и 17 корпуса.

16 корпус должен был быть сдан еще в третьем квартале 2013 г. Застройщик выдал людям ключи, чтобы они могли делать ремонт, не предъявляя ему претензий. Жильцам пришлось заранее установить бойлеры, т.к. из коммуникаций в доме была только холодная вода и электричество, доведенные до квартир. Застройщик заверял, что оплата всех коммунальных услуг происходит за его счет, но корпус так и не сдал (на текущий момент просрочка по сдаче этого корпуса составляет 1 год и 10 месяцев). Не помогло даже обращение обманутых дольщиков к главе Солнечногорского района Якунину А.В. Сдача корпуса №15 должна была произойти до конца июня 2014 г, но также не была осуществлена.

На этом фоне Управляющая Компания ООО «Клин-Эр» в сговоре с застройщиком отказывает в выдаче ключей для осуществления ремонта в своих квартирах дольщикам 15 корпуса, заявляя, что ключи они получат только после подписания с ней договора обслуживания. А жителей 16 корпуса заставляют подписывать договор методом постоянного отключения дома от коммуникаций, угроз и вымогательства. ООО «Клин-Эр» оценила свои услуги по невероятным тарифам- 50 рублей за кв.метр, не согласовав их с дольщиками. Платить заставляют уже сейчас сразу за 4 месяца вперед. В оплату их услуг включено все, чего нет еще ни в 15, ни в 16 корпусе (мусоропровод, консьержи, лифтеры, уборка МОПов и т.д.)

 

 

Добавить комментарий