Лагерь защитников Парка Дружбы разогнан полицией!

По информации гражданских активистов, в Левобережном районе Москвы в «парке Дружбы» полиция разогнала лагерь защитников парка, протестующих против строительства футбольного поля с административными зданиями и автостоянкой.
14-й день местные жители блокируют стройку и круглосуточно дежурят у забора, установив палаточный лагерь. Сегодня на место приехало два наряда полиции, которые грубо задержали троих активистов и демонтировали палатки, тенты и навесы.

Парк Дружбы — природный комплекс на севере Москвы, объект культурного наследия, памятник садово-паркового искусства. В парке планируют построить административное здание, футбольное поле с искусственным покрытием и автостоянку, уничтожив для этого огромную поляну и несколько десятков деревьев. С 18 августа местные жители круглосуточно дежурят на поляне, блокируя строительство.

Любое строительство в парке Дружбы запрещено законодательством об охране культурного наследия и охране окружающей среды. Документы для строительства выданы без необходимых по закону публичных слушаний, для несуществующих земельных участков.

Добавить комментарий