«Дайте возможность жить полноценно!» Пенсионеры против отмены транспортных льгот

В движение «Моссовет» поступают письма от пенсионеров Подмосковья, с призывом довести до властей позицию жителей региона и добиться возвращения транспортных льгот, которые люди старшего поколения  заслужили своим многолетним трудом. Вот пример одного из множества подобных писем:

 

Я,  Беда Галина Ивановна,

родилась и проживаю в г. Королеве, но училась  и работала в Москве:

 

в  МСХШ, (Московская средняя Художественная школа), и  во ВГИК, (Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии). Я всю свою жизнь работала в Москве на киностудиях: « Творческое Обьединение  Экран», « Союзмультфильм»,  « Кристмас Филмз»,  «Анимос».

Я , пенсионер, ветеран труда, 36 лет стажа, наградили медалью «В память 850-летия Москвы».

Я, режиссер и художник-постановщик, поставила более 30 анимационных фильмов. Многие фильмы отмечены на Российских и Международных фестивалях высокими призами и наградами.

Я, член  Московского Союза Художников,  Союза Кинематографистов России,  Творческого Обьединения  женщин художников России «ИРИДА».

В настоящее время по-возрасту в кино не работаю. Но творческая общественная жизнь

активно продолжается. Это и участие в многочисленных выставках, в фестивалях, творческих встречах, семинарах, мастер-классах, встречах с детьми, отборе детских работ на конкурсы, работа в Союзах и т.д.

Отмена льготного проезда на общественном транспорте и в метро больно ударила меня в

в финансовом отношении,(одноразовая поездка туда и обратно от 200—400руб.) А поездок в месяц у меня набирается много.

Посещение поликлиники, к которой я была прикреплена в Москве, стала для меня платной в связи с «оптимизацией» здравоохранения. А по месту жительства очень многих профильных специалистов просто нет. Правда, многие жители г.Королева, кто работал в космической отрасли, обслуживаются в заводской поликлинике квалифицированно и бесплатно.  Но я должна за все платить, так как я работала в Москве, ( но моя пенсия с учетом всех больших налогов, около 15000руб., не позволяет нормально лечиться  и ездить по Москве.)

 

Итак, проработав всю жизнь в Москве, меня лишили доступного медицинского обслуживания  и  проезда на транспорте по Москве.

 

Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне возможность продолжить жить полноценно и творчески.

06.09.2015.

 

Г.И Беда

 

Добавить комментарий