Звенигород: защитим здоровье школьников!

Жители Звенигорода, родители учеников МОУ СОШ №1 обратились к администрации городского округа.

 

Письмом Министерства общего профессионального образования Российской Федерации №220/11-12 от 22 февраля 1999 года «О недопустимости перегрузок обучающихся начальной школы»

В последние годы наряду с неблагоприятными социальными и экологическими факторами много говорится об отрицательном влиянии школы на здоровье детей. Специалисты считают, что от 20 до 40% негативных влияний, ухудшающих здоровье детей, связаны со школой.

По данным разных исследований за последнее десятилетие, здоровы лишь 5 — 25% школьников. В последние годы наряду с неблагоприятными социальными и экологическими факторами много говорится об отрицательном влиянии школы на здоровье детей. Специалисты считают, что от 20 до 40% негативных влияний, ухудшающих здоровье детей, связаны со школой.

По данным Института возрастной физиологии РАО, в школу приходят около 20% детей, имеющих нарушения психического здоровья пограничного характера, но уже к концу первого класса их число увеличивается до 60 — 70%. Сильное влияние в этом случае оказывает школа, т.к. в школе ребенок проводит 70% времени бодрствования в течение многих лет обучения.

По данным этого же института, за период обучения в школе у детей в 5 раз возрастает частота нарушений зрения и осанки, в 4 раза — психоневрологических отклонений, в 3 раза — патология органов пищеварения. Причем отмечается высокая зависимость роста отклонений в состоянии здоровья от объема и интенсивности учебной нагрузки. Это доказывает, что ухудшение здоровья школьников в значительной мере связано с интенсификацией учебного процесса, перегрузками и переутомлением.

В целях нормализации учебной нагрузки и недопущения перегрузок обучающихся Минобразование России обращает внимание руководителей органов управления образованием и образовательных учреждений на необходимость внимательного отношения к этому вопросу и выполнения нормативных актов, направленных на здоровьесберегающую организацию учебного процесса.

Предложенный Администрацией городского округа Звенигород новый вариант обучения противоречить действующему законодательству Российской Федерации, Федеральным санитарным нормам и напрямую направлен на увеличение перегрузок обучающихся, нарушению санитарных норм, созданию условий роста отклонений в состоянии здоровья учащихся школы при предложенных Администрацией городского округа Звенигород объема и интенсивности учебной нагрузки.

И, в частности, п.3 ст.30 Федерального Закона Российской Федерации №273 ФЗ от 29.12.2012 г. «О образовании в Российской Федерации»

« 3. При принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся, а также в порядке и в случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством, представительных органов работников (при наличии таких представительных органов).

  1. Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение обучающихся или работников образовательной организации по сравнению с установленным законодательством об образовании, трудовым законодательством положением либо принятые с нарушением установленного порядка, не применяются и подлежат отмене образовательной организацией.»

В рассматриваемом нами случае, Администрацией городского округа Звенигород предлагается создать в нашей школе условия для обучающихся, при которых будет отсутствовать возможность восстановления работоспособности обучающихся в процессе учебного процесса. В частности, Постановлением №189 от 29.12.2010 г. Главного Государственного Санитарного врача Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека утверждены САНПИН 2.4.2.2821-10 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ», которые Зарегистрированы в Минюсте России 3 марта 2011 г. N 19993. Что в соответствии с действующим законодательством является обязательным для исполнения на территории Российской Федерации всеми юридическими и физическими лицами.

Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) направлены на охрану здоровья обучающихся при осуществлении деятельности по их обучению и воспитанию в общеобразовательных организациях.

Данные санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к режиму образовательного процесса.

Так в частности, Администрацией городского округа Звенигород, при переводе на пятидневную неделю предусмотрены ПЯТИ МИНУТНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ, что грубо проворечит «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ», которые в п. 10.12. предусматривают: «Продолжительность перемен между уроками составляет не менее 10 минут, большой перемены (после 2 или 3 уроков) — 20 — 30 минут. Вместо одной большой перемены допускается после 2 и 3 уроков устанавливать две перемены по 20 минут каждая.»

Письмо Министерства общего профессионального образования Российской Федерации №220/11-12 от 22 февраля 1999 года «О недопустимости перегрузок обучающихся начальной школы» также требует, что для восстановления работоспособности в течение дня рекомендуется устанавливать продолжительность перемен между уроками для обучающихся начальной школы не менее 10 минут, большой перемены (после 2-го или 3-го уроков) — 30 минут; вместо одной большой перемены после 2-го и 3-го уроков допускается устраивать две перемены по 20 минут каждая.

Приведенные выше нарушения, которые предлагает администрация городского округа Звенигород, также идут в разрез с требованиями п.2 ст.34 Федерального Закона Российской Федерации №273 ФЗ от 29.12.2012 г. «О образовании в Российской Федерации», которые нарушаю права обучающихся, которым гарантируются предоставление условий для обучения с учетом особенностей их психофизического развития и состояния здоровья.

Отдельным пунктом обращаю Ваше внимание, что предлагаемая Администрацией городского округа Звенигород программа пятидневного обучения школьников практически ведет к изменению учебного плана и календарного учебного графика ШКОЛЫ, осуществляющей образовательную деятельность. А это в соответствии с п.10 ст.13 Федерального Закона Российской Федерации №273 ФЗ от 29.12.2012 г. «О образовании в Российской Федерации» запрещается делать.

И, в частности, упомянутый выше пункт 10 гласит: «10. Федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, не вправе изменять учебный план и календарный учебный график организаций, осуществляющих образовательную деятельность.»

 

 

Статья 37 Федерального Закона Российской Федерации №273 ФЗ от 29.12.2012 г. «О образовании в Российской Федерации» предусматривает организацию питания обучающихся, и, в частности, данная статья гласит, что:

«1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

  1. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.»

 

Предлагаемый Администрацией городского округа Звенигород временной график учебного процесса не обеспечивает перерывы для достаточной продолжительности для питания обучающихся, что также грубым образом нарушает Федеральное законодательство, упомянутое выше. А данное нарушение также будет отрицательно сказываться на здоровье учеников школы. А это в свою очередь одновременно влечет нарушение ст.41 Федерального Закона Российской Федерации №273 ФЗ от 29.12.2012 г. «О образовании в Российской Федерации», которая гарантирует обучающимся в школе охрану их здоровья. И, в частности, согласно ст. 41 указанного выше Закона Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

 

2) организацию питания обучающихся;

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

 

Отдельным пунктом считаю целесообразным образом обратить Ваше внимание, что описанные выше нарушения, также при более тщательном изучении могут также повлечь основания для пересмотра действующей лицензии, выданной нашей школе, поскольку при лицензировании школы предоставлялся пакет документов, из которого усматриваются условия для питания и охраны здоровья обучающихся.

Таким образом, предлагаем Администрации городского округа Звенигород, в предверии предстоящего дня всеобщих выборов, которые состояться в сентябре этого года, не делать нарушения норм Федерального законодательства, которые повлекут нарушение интересов несовершеннолетних детей нашей школы.

Добавить комментарий