Жители «Теплого Стана» — против уничтожения бульвара ради гостиницы

Как сообщают гражданские активисты, 3 сентября, возле станции метро «Коньково» состоялся сход жителей района «Теплый Стан».  Не первый год люди борются против строительства 17-этажной гостиницы на части бульвара возле дома 128 по Профсоюзной улице.

Жители напоминают, что обе стороны улицы возле станции метро «Коньково» уже плотно застроены торговыми объектами. Внутренняя часть района пока осталась незатронутой — последние жилые дома были возведены здесь в середине 1990-х годов, но сегодня и этот микрорайон находится под угрозой.

В 2014 году в ответе Префектуры ЮЗАО на обращения  граждан говорилось об «информировании жителей» о планах строительства гостиницы еще в 2005 и 2007 годах, а также о «публичных слушаниях по проекту Генплана» в 2009 году. Однако жители возражают. что настоящего публичного  обсуждения проекта не было.

В 2015 году в ответе из Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов появилась новая отговорка  — обсуждаемая территория является «зоной реорганизации», а потому никаких слушаний проводится вообще не должно.  Однако термин «зона реорганизации» всегда применялся  к территориям бывших промышленных предприятий и никак не может применяться к строительству в Теплом Стане.

Жители напоминают, что в месте, выделенном властями под строительство гостиницы, находится зеленая зона — бульвар, по которому жители ходят и ездят на работу, а в свободное время — гуляют с детьми. Кроме того, рядом с планируемой стройплощадкой проходит ЛЭП, что категорически исключает возможность строительства.

Жители, также, не уверены в необходимости строительства новой гостиницы. Ведь, насколько известно, заполняемость даже существующих столичных гостиниц, в целом, оставляет желать лучшего.  Зачем продавливать реализацию проекта, если в итоге он может обернуться никому не нужным долгостроем?

Выступавшие на сходе жителей муниципальные депутаты заявили, что и их мнением о данном проекте также никто не интересовался.

После схода его участники на короткое время они перекрыли проезжую часть бульвара.

Добавить комментарий