Дожмем строительную мафию!

Дожмем строительную мафию!

 

12 сентября в 14-00 часов в офисе движения «Моссовет» (ул. Малая Лубянка, д.16, подъезд 2, 2 этаж) состоится оргкомитет марша против строительного беспредела в Подмосковье. Инициативные группы на местах, защищающие  права граждан, пострадавших от действий застройщиков и покрывающих их коррумпированных чиновников, уже добились, что власти сделали первые шаги навстречу общественности и после первого митинга прошедшего 15 августа 2015 г. вдруг спохватились стали организовывать пытаться организовывать диалог с недовольными жителями. Правда дальше нескольких круглых столов по данной теме дело пока никуда не двинулось. Бездействие властей Московской области при выполнении своей основополагающей государственной функции обеспечения выполнения законов Российской Федерации на подведомственной им территории заставляет жителей московской области страдающих от противозаконной деятельности строительных кампаний и коррупции местных властей приступить к следующему этапу обеспечения исполнения законности на территории Московской области. Пострадавшие от коррупции все больше и больше приходят к выводу, что раз власти Московской области не хотят следить за исполнением закона, что приводит к расцвету махровой коррупции, беззаконию и в итоге может привести к масштабному социальному взрыву, то эту функцию они возьмут на себя. Они и дальше будут с помощью всех доступных по законодательству Российской Федерации способов и методов публично привлекать внимание к фактом вопиющих нарушений закона в этой сфере, они будут организовывать одну за другой все более массовые акции протеста с требованием навести порядок на территории Московской области, они организуют и соберут подписи на имя Президента Российской Федерации с требованием и просьбой взять ситуацию под контроль, раз это не может или не хочет региональная власть, они всеми доступными способами в рамках правового поля Российской Федерации будут добиваться отставки руководства Московской области — губернатора Андрея Воробьева, как не справившегося со своими обязанностями, не оправдавшего доверие жителей, и обманувшего их своими предвыборными обещаниями.

 

Власть для народа, а не народ для чиновников коррупционеров и их подельников недобросовестных бизнесменов!

 

Власть в Московской области должна стать социально ответственной!

 

Жители не остановятся и будут до конца защищать свои права, гарантированные законодательством Российской Федерации и нарушаемые в ходе строительного беспредела людьми решившими, что закон им не писан!

 

Уже неоднократно жители новых микрорайонов с разных концов Московского региона жаловались на произвол строительных  кампаний и поддерживающих их региональных чиновников. Достаточно вспомнить  ситуацию в микрорайоне Березки Солнечногорского района Подмосковья  (http://mossovet.tv/posts/3591). Там Управляющая Компания ООО «Клин-Эр» в сговоре с застройщиком отказывает в выдаче ключей для осуществления ремонта в своих квартирах дольщикам 15 корпуса, заявляя, что ключи они получат только после подписания с ней договора обслуживания. А жителей 16 корпуса заставляют подписывать договор методом постоянного отключения дома от коммуникаций, угроз и вымогательства. ООО «Клин-Эр» оценила свои услуги по невероятным тарифам- 50 рублей за кв.метр, не согласовав их с дольщиками. Платить заставляют уже сейчас сразу за 4 месяца вперед. В оплату их услуг включено все, чего нет еще ни в 15, ни в 16 корпусе (мусоропровод, консьержи, лифтеры, уборка МОПов и т.д.) По словам представителей самой управляющей компании, они заключают договора даже несмотря на отсутствие у нее лицензии.

В Немчиновке (Одинцовский район Подмосковья) люди, обманутые застройщиком и преданные областными властями, оказались в изоляции– без школ, детсадов, поликлиник и возможности оперативно получить медицинскую помощь.  Жители Немчиновки в отчаянии и готовы на крайние меры.

Подобных примеров в Подмосковье множество. В связи с этим общественники, в частности, в ходе данного марша потребуют отставки  губернатора Андрея Воробьева, равнодушно взирающего на наглость строительных олигархов и произвол своих подчиненных.

Добавить комментарий