Что делать, если в вашем дворе вырубают деревья?

Если вы видите,что на ваших глазах рубят дерево — вызывайте Милицию,что вы ждете. У них должно быть разрешение-порубочные,без документации они ничего вне в праве вырубать. Уверяю всего этого у них нет. Они уйдут ,переделают проект,если вы не отступите. Позвоните на горячую линию в ДПИос ,снимите на камеру этих варваров в лицо. Испугаются, смоются, начальству доложат. Начальство призадумается и отступит.

Порубочный билет на производство вырубки деревьев и кустарников в городских лесах выдается органом городского управления, уполномоченным Правительством Москвы.
Все действия связанные с правомерной вырубкой зелёных насаждений в Москве регламентируются порядком, установленным Правительством города, на основании специального разрешения — порубочного билета.

Порубочный билет — выдаётся Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы и позволяет на законных основаниях производить работы по вырубке, обрезке и посадке деревьев.

Порубочный билет не требуется только для удаления стволовой поросли а также обрезке сухих ветвей,именно СУХИХ! И Именно ВЕТВЕЙ!
. Перечень документов, необходимых для получения порубочного билета на вырубку аварийных и сухостойных деревьев:
Чтобы срубить дерево по закону нужно собрать важные документы.
Письмо от балансодержателя зеленых насаждений;
Акт обследования территории, составленный комиссией в составе: балансодержателя территории, представителей ОАТИ, Департамента, специализированной организации, производящей вырубку;
Перечетная ведомость зеленых насаждений, подлежащих вырубке и обрезке с указанием номеров деревьев, заверенная подписью и печатью балансодержателя территории, в напечатанном виде;
Схема территории, на которой условными обозначениями
(черные кружки •) показаны вырубаемые деревья, кронируемые деревья (контурные кружки о), в соответствии с номерами в перечетной ведомости, заверенная подписью и печатью балансодержателя территории;
Договор со специализированной организацией на вырубку деревьев.
Примечания: Разрешения на вырубку сухостойных деревьев оформляются в период: с мая по сентябрь (исключения составляют аварийные, опасные для жизни людей деревья)!!! Глубокая омолаживающая обрезка тополей производится в осенне-зимний период до начала сокодвижения!!!
Органы, уполномоченные на выдачу порубочных билетов, производят отбор и пометку деревьев и кустарников, составляют ведомость отобранных к вырубке деревьев и кустарников в порядке, установленном Правительством Москвы.
Оплата за вырубаемые деревья и кустарники, подлежащие вырубке, производится лицом, получающим порубочный билет, до его выдачи в размере компенсационной стоимости.
Статья 4. Компенсационное озеленение!
Компенсационное озеленение является обязательным во всех случаях повреждения или уничтожения зеленых насаждений. Компенсационное озеленение производится в ближайший сезон, подходящий для высадки деревьев, но не позднее года с момента, когда специально уполномоченный орган по защите зеленых насаждений был проинформирован о повреждении или уничтожении зеленых насаждений.
В случае уничтожения зеленых насаждений компенсационное озеленение производится на том же участке земли, где они были уничтожены, причем количество единиц растений и занимаемая ими площадь не должны быть уменьшены, либо на другом участке земли, но в том же административном округе в двойном размере как по количеству единиц растительности, так и по площади.
Видовой состав и возраст высаживаемых деревьев и кустарников устанавливаются специально уполномоченным органом по защите зеленых насаждений.
Компенсационное озеленение производится за счет средств граждан или юридических лиц, в интересах или вследствие противоправных действий которых нарушены требования по защите зеленых насаждений, предусмотренные правовыми актами города Москвы! В случаях невозможности установления лица, причинившего вред, или естественной гибели зеленых насаждений финансирование компенсационного озеленения производится за счет средств целевого бюджетного территориального экологического фонда города Москвы, а при недостатке указанных средств — за счет средств бюджета города Москвы.Размер суммы штрафа за спил дерева
Сумма штрафа за незаконный спил дерева регламентируется постановлением «Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45» (Кодекс об административных правонарушениях г. Москвы). В гл. 4. «Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования» постановлено:

По закону о защите зеленых насаждений Г. Москвы
Статья 4.18. Повреждение зеленых насаждений
1. Повреждение зеленых насаждений —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч рублей (от 3 500 до 4 000 р), (Фото 2) ; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей (50 000 р); на юридических лиц — трехсот тысяч рублей (300 000 р).6.3.
На озелененных территориях запрещается:

— складировать любые материалы;
— устраивать свалки мусора, снега и льда, за исключением чистого снега, полученного от расчистки садово-парковых дорожек

После выполнения работ порубочный билет должен быть закрыт заказчиком, то есть собственником или арендатором территории. В течение пяти дней собственник территории должен уведомить Департамент Природопользования об окончании работ, в противном случае предусмотрен административный штраф.
Ответственность за удаление (вырубку, спиливание) деревьев без оформления порубочного билета:
При производстве работ по удалению или омолаживающей обрезке деревьев без порубочного билета, оформленного надлежащим образом, будет наложен штраф, который измеряется сотнями тысяч рублей. Причем ответственность наступает не за действия по спилу деревьев , а за каждое спиленное дерево в отдельности!!! В определенных случаях (крупные размеры, вырубка или спиливание деревьев в особо охраняемых природных зонах, по предварительному сговору группой лиц) может наступить уголовная ответственность по статье 260 УК РФ. Вот так!

 

Екатерина Маньшавина

Добавить комментарий