Дожмем строительную мафию!

12 сентября (суббота) в 14-00 в офисе движения «Моссовет» (ул. Малая Лубянка, д.16, подъезд 2, 2 этаж. Ст. м «Чистые пруды») состоится оргкомитет марша против строительного беспредела в Подмосковье. Инициативные группы на местах, защищающие  права граждан, пострадавших от действий застройщиков и покрывающих их коррумпированных чиновников, уже добились, что власти сделали первые шаги навстречу общественности и стали организовывать круглые столы по данной теме. Чтобы решение проблем двигалось дальше, надо напомнить властям Подмосковья, что  мы не намерены отступать!

Уже неоднократно жители новых микрорайонов с разных концов Московского региона жаловались на произвол строительных  кампаний и поддерживающих их региональных чиновников. Достаточно вспомнить  ситуацию в микрорайоне Березки Солнечногорского района Подмосковья  (http://mossovet.tv/posts/3591). Там Управляющая Компания ООО «Клин-Эр» в сговоре с застройщиком отказывает в выдаче ключей для осуществления ремонта в своих квартирах дольщикам 15 корпуса, заявляя, что ключи они получат только после подписания с ней договора обслуживания. А жителей 16 корпуса заставляют подписывать договор методом постоянного отключения дома от коммуникаций, угроз и вымогательства. ООО «Клин-Эр» оценила свои услуги по невероятным тарифам- 50 рублей за кв.метр, не согласовав их с дольщиками. Платить заставляют уже сейчас сразу за 4 месяца вперед. В оплату их услуг включено все, чего нет еще ни в 15, ни в 16 корпусе (мусоропровод, консьержи, лифтеры, уборка МОПов и т.д.) По словам представителей самой управляющей компании, они заключают договора даже несмотря на отсутствие у нее лицензии.

В Немчиновке (Одинцовский район Подмосковья) люди, обманутые застройщиком и преданные областными властями, оказались в изоляции– без школ, детсадов, поликлиник и возможности оперативно получить медицинскую помощь.  Жители Немчиновки в отчаянии и готовы на крайние меры.

Подобных примеров в Подмосковье множество.  Эти и другие вопросы будут обсуждаться на заседании оргкомитета.

 

No Comments

Добавить комментарий