В Раменках будет «вторая Торфянка»?

ЖИТЕЛИ 40 КВАРТАЛА РАЙОНА РАМЕНКИ ТРЕБУЮТ НЕ ДОПУСТИТЬ НЕЗАКОННОГО И НЕОБОСНОВАННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ДЛЯ ГИМНАЗИИ 1306 НА ТЕРРИТОРИИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!
Жители 40 квартала района Раменки уже два года протестуют против планов строительства на территории общего пользования, расположенной между домами 21 к.4, 19 к.1, 19 к.2 , 15 к.3 по Мичуринскому проспекту, начальной школы для гимназии молодых политиков 1306.
В квартале 40 района Раменки остался не застроенным единственный участок, являющийся по сути центром квартала, перекрестком пешеходных маршрутов, связывающим противоположные строны квартала. Весь квартал плотно застроен, озелененных территорий в квартале не осталось!
Жители квартала неоднократно обращались к депутатам всех уровней, в Управу района, Префектуру ЗАО, Мэрию Москвы с просьбой поддержать инициативу граждан по превращению участка в сквер с детской и спортивной площадками. Вместо этого с подачи Департамента образования Москвы на этом участке сначала предполагалось построить блок начальных классов для гимназии 1306, школы недоукомплектованной и невостребованной жителями района. Многие дети, обучающиеся в школе 1306 не являются жителями района Раменки, зато в ней учатся дети высокопоставленных чиновников.
Планы строительства блока начальных классов вызвали мощное социальное недовольство и огромное возмущение и негодование жителей квартала. Это возмущение было донесено до Префектуры ЗАО в процессе публичных слушаний в октябре 2013 года. Более 1 300 жителей квартала выступили против строительства, оставив в окружной комиссии свои индивидуальные обращения.
Публичные слушания по данному вопросу прошли с грубейшими нарушениями. В частности, учителем школы 1306 Уткиной Н.В. были сданы в Префектуру ЗАО 4 тысячи подписей сотрудников МГУ, оказавшихся поддельными ( в результате проверки, проведенной сотрудниками МГУ в феврале 2014 года). Представителями школы 1306 были подделаны, в частности подписи 4 депутатов Госдумы РФ ( Мельникова, Никонова, Калашникова, Кашина), заместителя руководителя Департамента финансов Москвы Коваленко А.Ю. и других должностных лиц., 4-х проректоров МГУ, многих деканов, двух десятков покойных профессоров. По этому поводу опубликована сотня статей в СМИ, прошли несколько телевизионных сюжетов на ТВЦ. Более 300 сотрудников МГУ написали заявления в Прокуратуру и Правительство Москвы о подделке подписей. Однако, этим заявлениям не дали ход и дело замяли. Также были подделаны около 1 500 подписей жителей района, включая подписи многодетных матерей и их несовершеннолетних детей.
Реализация планов строительства осуществляется с многочисленными грубыми правовыми нарушениями.
Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) утвержден и выпущен в нарушение Градостроительных кодексов РФ и Москвы ДО ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ ПЛАНИРОВКИ ЗОНЫ РЕОРГАНИЗАЦИИ, В КОТОРОЙ НАХОДИТСЯ ДАННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. Отсутствует и и разработанный на его основе в соответствии с Градостроительным кодексом Москвы проект межевания квартала.
В соответствии с федеральным законодательством объектом ГПЗУ может являться только сформированный участок, поставленный на кадастровый учет.. Между тем, участок не сформирован, его границы не определены, на кадастровый учет не поставлен.
Примечательно, что одновременно с включение в адресную инвестиционную программу строительства блока начальных классов для школы 1306 из нее исчезла, по ИНИЦИАТИВЕ Департамента образования, строка о финансировании проектирования и строительства школьного здания для школы 324 ( остро нуждающейся в новом здании) Причем исключена уже после завершения тендеров на снос, проектирование и строительство и проведения изыскательских работ по сносу старого здания 1962 года постройки.
В марте 2014 года был объявлен тендер на проектирование и строительство БНК для школы 1306 на 466 млн рублей, который был отменен из-за массовых протестов жителей в апреле 2014 года.
http://zakupki.gov.ru/…/pub…/purchase/info/common-info.html…
29 мая 2014 года на встрече с населением Префект ЗАО А.О. Александров объявил, что вместо блока начальных классов на данной территории будет разбит сквер. То есть чиновники мэрии признали, что строительство на данной территории необосновано и требования жителей справедливы!
Однако, чиновники не сдержали свое обещание и в Адресной инвестиционной программе строку о строительстве блока начальных классов для школы 1306 заменили на строку начальная школа без привязки к школе 1306 по тому же адресу Мичуринский проспект 15 к.2. А уже в марте 2015 года объявляется тендер на строительство этой начальной школы, якобы без привязки к конкретному образовательному учреждению.
http://zakupki.gov.ru/…/pub…/purchase/info/common-info.html…
Технологическое задание к которому составлено и подписано, кем бы вы думали? Правильно, директором ГБОУ 1306 Спорышевой Е.Б. То есть нечистые на руку чиновники придумали, по их мнению такую гениальную вещь, чтобы обмануть жителей. Но жители-то протестуют не против школы, а против строительства именно на этом месте! Пожалуйста, мы за школы, но стройте их там, где они необходимы, например для упомянутой школы 324 в районе Проспект Вернадского или для жителей Кунцево, которым тоже необходима школа и которые в своей петиции умоляют об этом!
https://www.facebook.com/groups/Ramenki/permalink/1686196564937709/
Жители 40 квартала района Раменки, до последнего дня надеялись, что московские чиновники все-таки услышат их. И даже начали получать подтверждение этому. На данном участке началось благоустройство, в виде прокладывания тропиночной сети. Но 11 сентября, нам стало известно, что ОАТИ выдал ордер на установку ограждений для строительства,
ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ ВЛАСТИ МОСКВЫ, ВТОРОЙ ТОРФЯНКИ?!!
Жители готовы выйти защищать свой сквер и стоять до последнего! В ближайшее время планируется проведение митинга в защиту сквера и недопущения строительства! Прошу СМИ поддержать жителей и максимально распространить информацию о творящемся беззаконии в районе Раменки

No Comments

Добавить комментарий