«Экстремисты – не родители, а чиновники-вредители!» Анонс акции

30 сентября с 17-00 до 19-00 в Москве на площадке у памятника Владимиру Высоцкому (площадь Петровские Ворота, пересечение улицы Петровки, Страстного и Петровского бульваров) пройдет пикет против реформы образования и закрытия малокомплектных школ. Организаторы акции – представители «Гражданской инициативы за бесплатное образование и медицину», «РОТ-фронта» и движения «Моссовет». Мероприятие согласовано.

Гражданские активисты выразят свое возмущение тем, что в отношении родителей, протестовавших против закрытия малокомплектной школы в Карелии, было возбуждено уголовное дело по статье «экстремизм». Не лучше ситуация и в других регионах. В поселке Лучегорск Приморского края власти приняли решение о ликвидации детского театра «Сорванец». Акция в Москве пройдет в рамках общероссийской кампании протеста и солидарности с родителями Карелии.

Общественники выйдут на акцию под лозунгами: «Реформе образования — STOP», «Нет ликвидации малокомплектных школ!», «Экстремисты — не родители, а чиновники-вредители!».

Добавить комментарий