о рейтингах мэров городов Подмосковья

Интересная информация о деятельности и рейтингах глав муниципальных образований Подмосковья

Рейтинг готовности глав муниципальных образований Московской области к выборам губернатора (апрель 2013)

Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики (ФИЭП) представляет 1-й рейтинг готовности глав муниципальных образований Московской области к проведению прямых выборов губернатора.
В течение нескольких месяцев мы проводили опрос ведущих экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов, участвующих в составлении рейтинга на условиях анонимности.  В целом рейтинг представляет собой значения от 1 до 5. Значения «+» и «-» указывают на возможную позитивную и негативную динамику.
В качестве дополнительных параметров рассмотрены также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «уровень беспокойства» включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности, наркомании и т.д.
далее: http://www.fiep.ru/ru/article/reyting-gotovnosti-glav-municipalnyh-obrazovaniy-moskovskoy-oblasti-k-vyboram-gubernatora-0

 

Воробьев и Сунгуров

Накануне врио губернатора Московской области Андрей Воробьев во время визита в подмосковный Можайск показал себя просто-таки рачителем интересов народа, попиарившись перед собственными выборами на многострадальной коммуналке города и недостатках местного градоначальника. Временный глава Подмосковья призвал мэра Игоря Сунгурова сложить с себя полномочия, снабдив свое пожелание формулировкой: «чтобы избежать стыда и последствий в рамках закона». По мнению руководства области, глава Можайска «довел город до коммунальной катастрофы».

далее http://wek.ru/politika/88243-selekciya-vorobeva.html

Добавить комментарий