ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ г.СЕРПУХОВА К ЖИТЕЛЯМ СЕРПУХОВСКОГО РАЙОНА

Мы, жители г.Серпухова, уже 2года ведем борьбу за закрытие полигона ТБО Лесная, открытого главой Серпуховского района Шестуном обманным путем под видом рекультивации старой городской свалки всего лишь в 1км от границы стотысячного города, причем с подветренной стороны,то есть все запахи и дым,когда начнутся возгорания, оказываются в наших легких.
Краткая справка: полигон ТБО Лесная( старая городская свалка) волею судеб оказался на территории Серпуховского района,поэтому мы,жители Серпухова, сейчас не можем непосредственно влиять на ситуацию. В 2001г.экологическая полиция по многочисленным обращениям граждан после серьезной экологической экспертизы полигон закрыла,так как фильтрат от захораниваемых отходов уже проник в подземные воды, отравил водную скважину в районе бумажной фабрики, вызвал вспышку гепатита,а дым от горящей свалки представлял серьезную угрозу жизни людей трех микрорайонов города: Лесной, Красного и бумажной фабрики, при сильном ветре достигал и Ивановских двориков. Полигон и до сих пор числится выведенным из эксплуатации.
Но в безхозные 2000-е провести там рекультивацию (закрыть слоем земли и посеять травы) было некому и не на что- все предпочитали класть себе в карман. Свалка благополучно заросла сама.
В 940м от полигона выделили земли для дачников ( СНТ Надежда), а в 300м построили завод Витра плитка, ну а дашковские коровки мирно паслись возле закрытого полигона, так как там у них кормовые угодья.
Однако в 2010г. «мирный сон» полигона Лесная, а также всех близживущих, работающих и отдыхающих жителей г.Серпухова, а это ни много, ни мало тысяч тридцать будет, кончился: администрация района подписала договор с фирмой Скайвэй( «Небесный путь» в переводе на русский) о сдаче в аренду на 49лет 30га земли с целью РЕКУЛЬТИВАЦИИ с ДОЗАГРУЗКОЙ НЕЭКСПЛУАТИРУЕМОГО ПОЛИГОНА ТБО. Причем дозагружать решили по полной – 10млн.куб.м мусора до высоты 40м,т.е. получится гора мусора с шестнадцатиэтажный дом.
И с этого момента превратился наш полигон из неэксплуатируемого в очень даже эксплуатируемый, и пошли на него потоки мусора из Москвы и Подмосковья. Фактически Шестун сдал жителей Серпухова под смрадную власть мусорной мафии ( нам остается предполагать, что не безвозмездно) в отместку за то, что те не проголосовали за него на выборах главы города.
Наконец, в мае 2013г.Президент Росси Путин В.В. по просьбе врио губернатора Подмосковья ВоробьеваА.Ю.( дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни) дал поручение Минприроды ЗАКРЫТЬ К КОНЦУ 2013г. 24полигона ТБО, в том числе под №17 и полигон Лесная.
Но у нас есть серьезные опасения, что пока Шестун является главой Серпуховского района, свалка закрыта не будет, несмотря на поручение Президента РФ. В органе печати района «ОКА-ИНФО» от 7.06.2013г. некий журналист, очевидно, отрабатывая деньги мусорной мафии, уже пугает нас Неаполем ( город утонет в мусоре ) и пытается пересмотреть, подвергнуть сомнению целесообразность списка Президента.
Короче, ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ! ЖИТЕЛИ СЕРПУХОВСКОГО РАЙОНА!
Скоро вам предстоит выбирать главу своего района. Ох, и тяжела будет его ноша! Так сложилось,что от вашего выбора зависит в прямом смысле здоровье и жизнь более чем ста тысяч жителей Серпухова, а от нас ,серпуховичей- увы, ничего не зависит. Поэтому мы вас очень просим пойти на выборы и проголосовать против Шестуна и его кандидатов.
Пожалуйста, ходите на встречи с кандидатами и задайте им , в частности, вопрос – какую экологическую политику они собираются проводить? Закроют ли свалку на Лесной к концу 2013г.? И проголосуйте за тех,кто на этот вопрос ответит утвердительно.
И запомните: Шестун – это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ РОССИИ!
Поэтому ВЫБИРАЙТЕ БУДУЩЕЕ!

С земным к вам поклоном
ЖИТЕЛИ ГОРОДА СЕРПУХОВА.

Добавить комментарий