Автовладельцы Москвы требуют отставки Ликсутова

Группа автовладельцев Москвы обратилась в движение «Моссовет» с призывом поддержать их петицию. «Моссовет» разделяет их требования. Текст размещаем на нашем сайте:

Приход к власти нового состава Правительства Москвы ознаменовался полнейшим произволом в области регулирования дорожного движения города. Одним росчерком пера московских чиновников вводятся все новые и новые запреты и ужесточения в области легкового автомобильного транспорта. По сути, вся дискриминационная и даже, будем называть вещи своими именами, враждебная политика столичных властей направлена исключительно на борьбу со своими же избирателями – жителями Москвы, использующими личный автотранспорт! В последние годы московская власть с азартом, достойным лучшего применения, делает все для того, чтобы максимально усложнить и ухудшить положение частных автовладельцев, ущемить права граждан в области эксплуатации автотранспорта. Таким образом, под ударом оказалась большая часть населения нашего города.

Складывается впечатление, что данная репрессивная политика Правительства Москвы в части абсолютно необоснованных запретов остановки и стоянки ТС имеет своей целью не создание комфортных условий для всех участников дорожного движения и не организацию такового, а неправомерное получение денежных средств с граждан путем введения чрезвычайно высоких штрафов и платы за использование проезжей части улично-дорожной сети (УДС) города для временной стоянки (остановки) транспортных средств (ТС). По сути дела речь идет о введении запретительного сбора (налога), противоречащего как федеральному законодательству, так и здравому смыслу. «Двойное налогообложение» или «плата за воздух» – плата за временную стоянку на краю проезжей части, за которую граждане уже заплатили транспортный налог – только так можно охарактеризовать очередной способ грабежа граждан, активно внедряемый Правительством Москвы. Более того, намеренное ухудшение транспортной ситуации путем сокращения УДС города в виде перепланировок проезжих частей улиц и устройства на их месте неких «пешеходных зон» иначе как вредительством назвать нельзя. При этом в оживленных районах города, в принципе (или из принципа), не строятся объекты гаражно-стояночной инфраструктуры, что в очередной раз лишает граждан возможностей использования личного автотранспорта.

Заботясь лишь об извлечении прибыли, перекладывая решение транспортных проблем на граждан в своих действиях, направленных против интересов не только автовладельцев города, но и всех жителей столицы, столичная власть пошла по наиболее циничному пути, когда вначале без каких-либо на то оснований была запрещена остановка и стоянка ТС на многих, даже достаточно широких, улицах, а также улицах с низкой и очень низкой интенсивностью движения, а затем там же стали появляться знаки, информирующие о введении платы за притротуарную стоянку. Кто и почему в Правительстве Москвы решил, что на пятисотметровой пустой улице нельзя даже останавливаться (!!), а на такой же пустой километровой – зона для стоянки ТС составляет всего десять-пятнадцать метров и то только с одной стороны проезжей части?!

При этом с мнением горожан власть не только не считается и, похоже, не собирается считаться, а открыто его игнорирует. Например, по сообщениям столичного Департамента

транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (далее – Департамент), решение о введении «прогрессивного тарифа» на оплату притротуарной стоянки в районе делового квартала «Москвы-Сити» было принято по просьбе администрации указанного комплекса зданий. Т.е. мнение группы граждан – менеджеров «Москвы-Сити» оказалось весомее и важнее, чем мнение сотен, если не тысяч людей, работающих в этих зданиях и использующих личный автотранспорт.

Наибольшую же степень возмущения вызывает деятельность подведомственного Департаменту ГКУ «АМПП», занимающегося, опять же, будем называть вещи своими именами, организованным хищением ТС граждан с целью получения (вымогательства) «выкупа». Регулярные «карательные операции», проводимые ГКУ «АМПП» так же преследуют лишь одну цель – получение прибыли за счет автовладельцев, пусть даже неправомерным путем. Ни о какой безопасности дорожного движения или административном воздействии на нарушителей ПДД речь уже давно не идет – целью является только получение прибыли! Аналогичной деятельности посвящено создание столичного ГКУ «ЦОДД», занимающегося установкой знаков запрета не только стоянки, но даже остановки транспорта везде и всюду по всему городу. Создается впечатление, что власти Москвы хотят, в принципе, уничтожить частный легковой автотранспорт в городе – уже сегодня многие москвичи фактически лишены возможности его использования.

Постоянные лживые и циничные заявления столичный властей о том, что такие меры вводятся «точечно» и «ограниченно» ничего, кроме резкого неприятия и возмущения, не вызывают. В этой связи, мы, автовладельцы-жители города считаем, что активно насаждаемому властями дорожно-стояночному произволу должна быть дана соответствующая правовая оценка. Этот произвол необходимо немедленно остановить! Тотальный запрет остановки и стоянки ТС, введение сборов за временную стоянку – все это не способствует уважению и соблюдению таких ограничений. В противном случае неизбежно усиление социальной напряженности, возникновения гражданских выступлений и акций протеста, усугубляемое тяжелой экономической ситуацией.

В этой связи мы требуем:

 НезамедлительнойотставкируководителяДепартаментатранспортаиразвитиядорожно-транспортнойинфраструктурыгородаМосквыЛиксутоваМС;

 Ликвидации(упразднения ГКУ«АМПП»;

 РеорганизацииГКУ«ЦОДД»;

 Ликвидациивсехнеобоснованноустановленныхзнаковидорожнойразметки запрещающихстоянкуиостановкуТС атакженемедленногопересмотравсторонумаксимальногосокращениязонзапретатакойстоянкииостановкинаоснованиидетальногообсуждениясширокойобщественностьюгорода

Хватит«доить»собственныхизбирателей

 

 

 

 

Добавить комментарий