Балашиха: «Застройщик врет и не краснеет!»

Обращение инициативной группы мкр. Абрамцево. г. Балашиха Московской области.

Администрация г.о. Балашиха вместо того, чтобы подать иск в суд о сносе самовольных построек в микрорайоне Абрамцево ,  возведённых  ООО «Астерра Инвест» в очередной раз оказывает услугу этому застройщику. Данная компания   пытается узаконить самовольно построенные многоквартирные дома в границах Национального парка федерального значения«Лосиный остров» .  Работы велись 2.5 года без проведения государственной экологической экспертизы проектной документации  и без необходимых разрешений на строительство.

Для того чтобы узаконить эти постройки,  главой г.о. Балашиха Жирковым Е.И. были назначены общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС)  намечаемой хозяйственной деятельности , которую собирается осуществить ООО «Астерра Инвест» на земельном участке с кадастровым номером 50:15:0040104:13. Слушания должны были пройти 13 октября 2015 г. в 16-00 по адресу: г.Балашиха, пр-т Ленина, д.11, 1-й этаж, зал № 1,

Следует отметить, что общественные слушания по ОВОС будут проводиться впервые в истории существования Национального парка «Лосиный остров» и этот первый блин у Администрации г.о.Балашиха получается комом.

На них  будет обсуждаться  проектная документация , любезно подготовленная   проектной организацией ООО «Альфа-Спецстрой Проект»по заказу застройщика. Там указано, что ООО «Астерра Инвест» только предполагает использовать данный земельный участок под малоэтажное строительство 4-х однотипных многоквартирных домов и этот участок свободен от застройки!

Застройщик в очередной раз врет и не краснеет, а бумага это вранье терпит.   Обращаем ваше внимание: информация , что участок свободен от застройки не соответствует действительности, так как он  в настоящее время уже застроен многоквартирными домами. А  вот глава г.о. Балашиха Жирков В.И.  и его администрация вероятно этого не знают или делает вид, что не знают. Удивительно, но это факт.

Все желающие могут приехать в Абрамцево и лично посмотреть на построенные дома или ознакомиться с фото-отчетом со строительной площадки о ходе строительства с февраля 2013 г. по июнь 2015 г. «намечаемой» хозяйственной деятельности ООО “Астерра Инвест” на  земельном участке  с кадастровым номером 50:15:0040104:13.

http://park.asterra.ru/stroitelstvo?y=2013&m=08

 

 

 

 

 

Добавить комментарий