Людям валютной ипотеки — людское отношение!

24 октября 2015 года с 14 до 16 часов у м. «Улица 1905 года» пройдет митинг в защиту прав заемщиков валютной ипотеки. Акция организована движением «Наш дом — наше право», она пройдет при участии активистов «Моссовета».

ЦЕЛЬ митинга — привлечение внимания к критическому состоянию вопроса валютной ипотеки граждан; требование обязательного вмешательства государства в лице Правительства и ЦБ в решение вопроса.

В настоящее время ипотечные заемщики (в т.ч. валютные ипотечники) оказались наиболее уязвимой категорией граждан, возложивших на себя ответственность за обеспечение своих семей нормальными условиями жизни и быта, и тем самым, освободивших государство от обязанности реализовать их право на жилье. Однако вместо создания режима благоприятствования и помощи людям, несущим на своих плечах тяжелое финансовое бремя ипотеки, государство своей законодательной политикой превращает их в самый бесправный слой общества.

Действующим законодательством об ипотеке и готовящимся к вступлению в силу в июле 2015 года Закону о банкротстве физических лиц, ипотечные заемщики в случае невыполнения финансовых обязательств перед банком могут быть выселены на улицу вместе с малолетними детьми, лишены регистрации по месту жительства и, соответственно, ущемлены во всех гражданских правах.

Ипотечные заёмщики намерены добиться отмены дискриминационных положений действующего законодательства и отстоять их равные конституционные права с другими гражданами России.

No Comments

Добавить комментарий