«Салют». Управа даёт обещания рабочим

20 октября 2015 года жители дома по проспекту Будённого 16, при поддержке активистов РРп и Дом,  пришли в Управу Соколиная гора. Охранник попытался их не пропустить, но решив, по своему опыту, не тратить зря времени у поста охраны, салютовцы сразу поднялись на второй этаж. Следует отметить, что в Управе вот-вот должны были собраться депутаты,
и поэтому визит жильцов не порадовал постоянных обитателей управы особенно сильно.

Глава Управы Соколиная Гора, Аксёнов Александр Петрович, сразу согласился принять салютовцев.
Представители рабочих прошли в его кабинет. Выслушав про их жилищные проблемы, Аксёнов пообещал собравшимся жильцам, что обратится к газовикам с запросом по вопросу произошедшего отключения газа. Причём ответ можно будет получить в течение ближайших нескольких дней.
Также он обещал обратиться в ДГИ (Департамент городского имущества) — чтобы дом был принят на баланс города.

Напоминаем, общежитие Салюта зависло между заводом, Росимуществом и городом. По закону (ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса») дом должен быть передан на баланс города, на его жильцов должны быть распространены отношения социального найма. Однако городские чиновники не хотят принимать дом на баланс, они сначала хотят, при помощи своих собратьев, заводских чиновников — сначала зачистить дом от жильцов. Пустая недвижимость ведь экономически привлекательнее недвижимости заселённой, не так ли?
Естественно, рабочие «Салюта» не согласны расставаться с честно заработанным жильём, поэтому заводские и городские чиновники прибегают к давлению, запугиванию и провокациям.

Так 19 октября, сотрудники МОСГАЗа приехали к салютовцам, чтобы отключить ряд квартир  данного дома от газового обеспечения.
2 квартиры — 21-я и 22-я, в отсутствие проживающих в них людей, были вскрыты, газовые трубы обрезаны, газовые плиты вынесены.
В третьей квартире, 20-й, жильцы которой находились в этот момент дома, газовая труба была обрезана прямо на лестничной площадке, так как жильцы отказались пустить газовиков в дом. Сотрудники МОСГАЗа поспешили уехать лишь в районе 16-ти часов, когда с одной стороны закончилась рабочая смена на «Салюте» и жильцы начали собираться в большом количестве, с другой стороны, на помощь жильцам прибыл депутат КПРФ Балашов Евгений Борисович.
Оставляя поле боя, газовики пообещали жителям скоро вернуться.

Анонс.

2 ноября в 16-30 сотрудники авиамоторного завода «Салют», а также другие жильцы, чьи права были нарушены городскими чиновниками,  планируют нанести визит вежливости в ДГИ (Газетный переулок
1/12, ближайшее метро — Площадь Революции)  и вежливо потребовать прекратить наконец издевательство над людьми, честно заработавшими своё жильё

Добавить комментарий