Суд над борцом со строительной мафией пройдет в Реутове

21 октября, в среду, в 9:00 в Реутовском суде (г. Реутов, Юбилейный проспект, 56, рядом со ст. метро «Новокосино»), состоится заседание по делу Евгения Куракина.

Евгению Куракину, гражданскому активисту, журналисту и председателю ТСЖ «Парковая, 8» в г. Реутове Московской области, грозит 10 лет лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в мошенничестве.

Вся «вина» Куракина в том, что он создал и возглавил независимое ТСЖ, которое выбрало управляющую компанию с самыми дешевыми тарифами. А кроме того, Куракин как глава ТСЖ выиграл суд у компании-застройщика и  обязал устранить весь «брак» в своем доме. Правоохранительные органы обвинили его в том, что он якобы воровал деньги жильцов дома, не оказывая при этом услуги.

Вот как выглядит теперь подъезд дома, якобы «обокраденного» председателем ТСЖ Куракиным.

Но самое, наверное, «возмутительное» то, что Евгений активно занимался разоблачениями коррупции в отношении руководства г. Реутова — публиковал смелые журналистские расследования.

Все это закончилось плохо для активиста — его арестовали и держали 16 месяцев в ногинском СИЗО, подвергая избиениям и пыткам. Затем он был выпущен под залог.

Ему требуется поддержка. Приходите, не будьте равнодушными!

Добавить комментарий