Капремонт и облавы на активистов взрывают Щербинку. Митинг о недоверии властям города уже в субботу

Жители Щербинки возмущены травлей и задержаниями активистов города полицией. После вынесения 20 октября постановлений о признании виновными в административных правонарушениях участники независимого движения жителей Троицкого и Новомосковского округов «Новая Москва. Защита прав граждан» пригласили депутатов Государственной Думы и Московской городской Думы, представляющих округ, на митинг о недоверии властям города. Встреча пройдет в субботу 24 октября в 12:00 в центре возле дворца культуры (Щербинка г., ул. Театральная, 1а).

«Ни для кого не секрет, что город Щербинка в Новой Москве получил негласное название «новомосковская Кущевка». И тому есть веские основания. Отстоять свои права в городе простому жителю невозможно практически ни в одной инстанции. Руководство города работает только на личное обогащение, а правоохранительные органы «прикрывают» все эти деяния. Поместить в камеру предварительного заключения людей, которые собирают подписи под обращением к депутатам города, то есть фактически реализуют правотворческую инициативу граждан – это верх цинизма. Называя вещи своими именами, можно прямо сказать — это есть политическая репрессия властей города против своих жителей» — прокомментировал события координатор движения «Новая Москва. Защита прав граждан» Игорь Сагенбаев.

Напомним, что 14 и 15 октября в городе Щербинка полиция проводила задержания активистов движения «Новая Москва. Защита прав граждан» и активистов КПРФ, проводивших сбор подписей под обращением в Совет депутатов г. Щербинки для рассмотрения вопроса об обращении в Московскую городскую Думу о введении моратория на платежи за капитальный ремонт. Без всяких оснований они были задержаны на 48 часов и помещены в камеры предварительного заключения Щербинского ОВД. Среди задержанных полковник в отставке, легенда угро, один из руководителей в прошлом 4-го главка МВД СССР-РФ Евгений Николаевич ‎Каштанов, имеющий боевые ордена и ранения, его супруга, помощник депутата Государственной Думы Калашников Павел Олегович, координатор движения «Новая Москва. Защита прав граждан» Игорь Сагенбаев.

Добавить комментарий