Лефортово станет непригодным для жизни? Дело решится в суде

В апреле 2015 года в Лефортово прошли публичные слушания по проекту планировки промзоны «Серп и молот». Проект предполагал строительство на пересечении шоссе Энтузиастов и третьего транспортного кольца сверхплотного и сверхвысотного коммерческого микрорайона на 60000 – 80000 жителей. В случае реализации проекта половина Москвы встанет в глухих пробках, а Лефортово и соседние районы станут непригодными для жизни.

 Проект нарушает множество нормативных актов: от Конституции и федеральных законов до постановлений правительства Москвы. Краткое описание этих нарушений и нарушений прав жителей заняло 12 страниц.

 Жители Лефортово сдали в окружную комиссию, проводившую слушания, несколько тысяч подписей против проекта, с требованием проводить реконструкцию промзоны «Серп и молот» в интересах жителей: малоэтажное жилье, в основном социальное, социальные объекты и природный комплекс.

 Тем не менее, мэрия Москвы продолжает оформлять документы для строительства на «Серпе и молоте» по первоначальному, убийственному для города проекту.

 Письма жителей на мэрию впечатления не произвели. Поэтому жители обратились в суд. Требование – признать публичные слушания недействительными.

 Заседание состоится 27 октября, во вторник, в 17-30, в Лефортовском суде. Адрес – Андроньевская площадь, д. 5/9, кабинет 47.

Добавить комментарий