Нет стройбесовщине в Пушкино! Спасем Серебрянку!

1 ноября 2015 года в подмосковном Пушкино с 12 до 15 ч в мкр. Серебрянка (овраг, 13 квартал), на площадке между домом №46 и забором на месте будущего сквера пройдет согласованный митинг против уплотнительной застройки, организованный  правозащитным движением «Наши города».

В акции примут участие активисты движения «Моссовет».

В страхе сгореть заживо в очередном пожаре и боясь за здоровье и будущее своих детей жители подмосковного города Пушкино выходят на митинг.

 

Уже несколько лет продолжается битва жителей города Пушкино за безопасную и комфортную среду проживания.

Планы застройки города впечатляют: за последние 4 года в городе построено более 200 000 кв метров жилья, при этом не появилось ни одной новой школы (последнюю построили в 1983 году), ни одной дороги, и всего 1 (один) детский сад.

 

Более того, после банкротства недобросовестной компании-застройщика «Славяне», город получил еще около 100 семей обманутых дольщиков 13 квартала (г. Пушкино, микрорайон Серебрянка).

 

В 2013 году случился пожар в доме 48 микрорайона Серебрянка. Из-за неправильной планировки квартала, припаркованных хаотично автомобилей (отсутствие парковок -норма в микрорайоне) пожарные расчеты просто не смогли подъехать к горевшему подъезду. По счастливой случайности никто не пострадал- горела проводка в подъезде, прогорев  с 1 по 14 этаж пожар закончился сам. Пожарные так и не пробрались к дому…

 

Несмотря на многочисленные протесты и пикеты местных жителей, письма и жалобы во все инстанции, планы по дальнейшему развитию города у местных властей наполеоновские-строительство, строительство, строительство! Называя это «комплексным развитием города» чиновники проталкивают комплексную уплотнительную застройку города, искусственно занижая соответствие нормативам в угоду жадных застройщиков.

 

Так, например, прикрываясь решением проблемы все тех же обманутых дольщиков, в маленьком перенаселенном микрорайоне Серебрянка планируется возведение 49 000  кв.метров жилья!!! То есть чтобы решить проблему 100 человек (а по официальному реестру всего 51 чел), в невыносимые условия жизни загоняют тысячи жителей!

 

Дети в школах учатся почти в 3 смены, классы переполнены, группы в детских садах превышают численность в 30 человек. Детская и взрослая поликлиники не выдерживают наплыва новых жителей, к врач невозможно попасть даже в платные частные поликлиники.

 

Тротуаров в городе нет, как нет парковок и работы. Жители по утрам штурмуют пригородные электрички чтобы добраться до работы в Москву.

 

Город задыхается в пробках, что подтверждает сам глава администрации Пушкинского района С.М. Грибинюченко в своем интервью:

(ссылка на интервью http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/91903/):

«… по поводу загрузки наших дорог недавно делали интервью с сотрудником нашего отдела ГИБДД, и я его спросил, когда же у нас центр города встанет окончательно, он ответил: «Когда заселятся дома на кругу, т.е. на улице Чехова». Прогноз ГИБДД такой»

 

Все публичные слушания по строительству проводятся с нарушениями, правда сами чиновники отмахиваются: это не имеет значения, слушания носят лишь рекомендательный характер.

Что уж говорить, если в официальном заключении Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 08 декабря 2014 года №31ТГ-3916/11 на проект застройки микрорайона Серебрянка указано что «данная концепция не отвечает условиям организации здоровой, удобной и безопасной среды проживания населения, отвечающей его социальным, культурным и бытовым потребностям». Но проект с таким заключением утвержден градостроительным советом Московской области!

 

На предложения горожан о поиске совместных решений и компромиссов должностные лица тихо отмалчиваются по своим кабинетам.

Люди начинают понимать, что это самая настоящая война, война за сверхприбыли застройщиков против жителей.

 

Именно поэтому намечается проведение серии митингов.

Жители доведены до крайности, пенсионеры готовы лечь под строительную технику, чтобы не допустить строительства 17-этажного дома-корабли на месте, где должен красоваться сквер, обещанный в честь 70-летия Великой Победы в городе Пушкино!

 

Приглашаем Вас на митинг против уплотнительной и точечной застройки и за разумную политику развития зеленого и когда-то уютного города Пушкино.

 

Контактная информация:

 

 

Максим Гущин

maksss@mail.ru

 

 

Добавить комментарий