Анонс. Салютовцы возвращаются в Департамент госимущества

В понедельник, 2 ноября 2015 года, в 16:30 жители дома по проспекту Будённого 16 навестят Департамент Городского имущества (м. Пл. Революции, Газетный переулок 1/12).

Их дом, зависший между городом, Росимуществом и авиамоторным заводом «Салют»,
и повторивший историю многих других общежитий по Москве, с середины августа 2015-го стал объектом очередного дележа.

Для переселения заводским рабочим были предложены койко-места в коммерческих общежитиях, для семейных — комнаты, в которых едва помещается одна кровать.

Жильцам, отказавшимся принять такие предложения, были обещаны проблемы по работе, заваривание дверей в их отсутствие, выкидывание вещей на улицу, в октябре сотрудники Мосгаза в ряде квартир общежития обрезали газ.

Глава Управы Соколиная Гора, Аксёнов Александр Петрович, 20 октября пообещал жителям, что обратится в ДГИ, чтобы дом был принят на баланс города. Если город признает дом своим, его жители получат возможность заключения социального найма и спокойного проживания в нём далее, не опасаясь новых попыток выселения. Чтобы напомнить  Департаменту о необходимости принятия такого решения жители 16-го дома по проспекту Будённого и собираются на коллективный приём 2 ноября в 16:30.

С ними будут жильцы других общежитий, также имеющие вопросы к Департаменту Городского имущества.

 
РРП-инфо

Добавить комментарий