Анонс. Пикет медиков перед мэрией

6 ноября перед мэрией (Тверская 13) с 9-ти до 11-ти  пройдет пикет медиков с Симферопольского 19. Они выйдут, как выходили и неделю назад, и две недели назад, и несколько месяцев назад.

 

Напоминаем, ещё в августе 2014-го года медики из выселяемых домов (Симферопольский бульвар 19, улица Адмирала Лазарева, д. 47, д. 35 корпус 1, ул. Натальи Ковшовой 11) — дважды встречались с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Тогда же их вызвали в ДЖП, обещали постановку в очередь и предоставление жилья по нормам, выдали медикам смотровые талоны.

23 сентября 2014 года мэр подготовил распоряжение Правительства Москвы 534-РП о переселении их в новые квартиры, медикам выдали договора соц.найма на квартиры, но вдруг неожиданным образом распоряжение мэра стало бойкотироваться его же подчинёнными.

Сначала заместитель мэра Наталья Сергунина заявляет медикам, что у них нет никаких прав на жильё, потом в дело вводится гриф секретности, блокирующий медикам доступ к их документам о выделении жилья. И через месяц — Департамент Жилищной политики отказывает медикам в получении квартир, мотивируя это — длительным неподписанием документов.

Еженедельные пикеты перед Мэрией медики проводили всю осень 2014 года, пытаясь добиться исполнения распоряжения Собянина по их жилищному вопросу.
С этой же целью 1 декабря 2014-го — медики разбили Зимний лагерь перед Приёмной Единой России.
Весь декабрь медиков запугивали, арестовывали, штрафовали, они голодали, жили в палатках на снегу, проводили пресс-конференции, но московские власти продолжали игнорировать нарушения их жилищных прав. В конце декабря медики дважды перекрывали дорогу, требуя встречи с Собяниным. Но тот тоже предпочёл укрыться за спиной полиции, предпочтя не вспоминать более о своём сентябрьском распоряжении. И желая оставаться в официальном неведении о их голодовках, Зимнем лагере, арестах врачей.

Власти Москвы всё продолжают не замечать медиков и в 2015-м. Ни митинги, которые они проводят на площади Краснопресненской заставы, ни еженедельные пикеты у Мэрии.

 
РРП-инфо

Добавить комментарий