Конференция «Экология Подмосковья»

17 августа 2013 года в Москве  под эгидой движения «Моссовет» состоялась конференция «Экология Подмосковья». В ней приняли участие гражданские активисты из более чем 30 городов Московской области, представители организаций «Люберчане – за Наташинский парк», «Добрые люди за доброе отношение к природе и человеку», Центр химико-экологической экспертизы «Эхо», «Эконадзор»,  «Альянс зеленых- Народная партия», концерна «Вторичные ресурсы», «Экологического союза», «Жилищной солидарности», «Народного контроля» и других.

Дмитрий Трунин (Солнечногорский район Подмосковья, адвокат) призвал собравшихся обратить внимание на массовый отказ в регистрации независимым кандидатам  на выборах всех уровней, проходящих в Московской области. Между тем, избрание независимых от исполнительной власти депутатов в представительные органы районов и поселений обеспечило бы и решение экологических проблем в соответствии с мнением большинства граждан. Он также призывал публично признать политику, проводимую в последние годы в отношение природы региона, экоцидом.

Вячеслав Волков (зампред Подмосковного отделения «Альянса зеленых – Народной партии») назвал действующий Градостроительный кодекс РФ «пагубным», обратив внимание на противоречия между градостроительным, водным, лесным законодательством. Оратор посетовал на то, что из-за политики федеральных властей Подмосковье превращается в «складскую зону», так как потоки грузов идут не напрямую между нуждающимися в них регионами, а через Московскую область. Из-за этого в области происходит столь масштабное строительство дорог, порождающее экологические проблемы.

Андрей Пастухов  (концерн «Вторичные ресурсы») рассказал о разработанной в представляемой им структуре системе селективного сбора и переработки отходов. 4,5 года завод, работающий по такой технологии, успешно функционировал в московском районе Преображенский.

Елена Родина (член президиума «Экологического союза») призвала всех обратить внимание на уничтожение лесо-паркового защитного пояса вокруг столицы  – «зеленых легких»  Московского региона. С этим связан и очень высокий (по сравнению с другими аналогичными городами мира) уровень смертности в Москве. Негативное воздействие на экологию оказало и превращение земли из стратегического ресурса в объект купли-продажи. С этим связаны и многие экологические скандалы в регионе. Например, планы по передаче земель Завидовского заповедника под Клинский промышленный округ.

Другой пример – проект Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), подготовка которого, по мнению выступавшей, связана с нарушением законодательства, так как он не прошел обязательной по закону экологической экспертизы. По оценке экологов, 65% проектируемой дороги пройдет по лесам и может привести к вырубке около 5000 гектар леса. Реализация проекта грозит уничтожением бассейна Клязьминского водохранилища, где пересекутся ЦКАД, дорога Москва-Санкт-Петербург и окружная железная дорога. Елена Родина напомнила о мнении ведущих экспертов, считающих, что более рационально строительство грузовых логистических центров на линии Тверь-Владимир-Тула-Калуга. Выступавшая, также, призвала к принятию федерального закона «О пригородных зонах города Москвы».

Сергей Снастин    (депутат Совета сельского поселения Семеновское Ступинского района Московской области) заявил, что обсуждавшийся на межгосударственном уровне проект Международного транспортного коридора (МТК), предполагает строительство новых автотрасс через представляемый им муниципалитет, жители которого выступают против этого.

Максим Шингаркин (депутат Госдумы РФ от ЛДПР) рассказал, что до избрания в парламент сам был гражданским активистом-экологом. Однако он считает, что именно ЦКАД – лучшее решение для защиты подмосковных городов от транзита транспорта через их территорию, а задача экологов работать по этому проекту так, чтобы он принес наименьший вред экологии. 

Любовь Ивашкина (Совет самоуправления села Дубки, Одинцовский район)  посетовала на пагубность перенаселенности Московского региона.

Ирина Баданова-Сощина (эколог) отметила, что разрушающее экологию региона строительство многочисленных новых автотрасс связано с тем, что ценности общества потребления ведут к завышенным материальным запросам жителей столицы, из-за чего возрастает и интенсивность грузоперевозок.

Василий Маркин   (гражданский активист, Солнечногорск) рассказал, что сами областные чиновники признают, что строительство коммерческого жилья приведет к резкому росту населения во многих городах Подмосковья – число жителей Солнечногорска может вырасти еще примерно на 240 000 человек.

Дмитрий Катаев (сопредседатель движения «Жилищная солидарность», в 1993-2005 году – депутат Мосгордумы) поддержал тех участников конференции, что считают ЦКАД вредным проектом. Оратор отметил, что лучший выход – строительство не ЦКАД, а небольших, «капиллярных» дорог местного значения. Идея же ЦКАД – вовсе не в разгрузке подмосковных городов от транспортных потоков, а в получении прибыли от застройки земель вокруг трассы.

Владимир Молодых (эксперт «Народного контроля», помощник депутата Госдумы РФ Владимира Родина)  рассказал о праве собственников жилья в многоквартирных домах на земли общего пользования, занимаемыми этими постройками. По его словам, если не бороться за это право сейчас, в ближайшем будущем это может обернуться, например, введением непомерных сборов за парковку автомобилей жителей даже около дома.   

Мария Семенцова (эколог)  подготовила обзор о проблемах особо охраняемых природных территорий Подмосковья. В Московской области на 1 августа 2013 года есть 240 ООПТ регионального значения и 37 запланировано к созданию. Тем не менее, с 2008 года в регионе не создано ни одной новой ООПТ. Во многих из них де-факто планируется коммерческое строительство.

Участники конференции потребовали от властей Подмосковья соблюдения закона и открытого диалога с гражданами, а также   совместного  обсуждения концепции развития Московской области ради прекращения варварского отношения к природным ресурсам  региона.

 

No Comments

Добавить комментарий