Кунцево: детей лишают школы ради коммерческой застройки?! Не допустим!

7 ноября 2015 в 15.00 возле ДК «Зодчие» (ул. Партизанская 23)  пройдет митинг ж в защиту права детей района Кунцево на достойное образование. Организаторы — инициативная группа жителей 18 квартала и общественная организация «Справедливость»

Как всем известно, в 18 квартале Кунцево – одна школа (№64)         К ней должны – согласно Генеральному Плану, который мы (народ) в 2008 году как бы «утвердили» в результате Публичных слушаний, достроить Блок Начальных Классов

для самых маленьких школьников с 1 по 4 класс.

Но жадность некоторых наших чиновников не имеет границ и разума! За нашей спиной они подмухлевали целевое назначение участка и вместо нового корпуса школы, и, нарушив все законы и  постановления, собираются влепить 17этажный дом.

Уважаемые! Наш район и так перенаселен – машину после 22.00 воткнуть некуда – и все это знают!

В  школе №64 – пять (!!) начальных классов!! И вместо нового корпуса, где самые маленькие могли бы как положено по всем санитарным и цивилизованным нормам учиться в светлых и просторных классах – нам громоздят еще один 17-этажный дом!!! Дом, который добавит еще примерно 1000 жителей, дети которых пойдут в ту же самую переполненную школу №64. Мы пригласили представителей наших местных властей и депутатов прийти и объяснить нам, гражданам России, жителям Кунцево, почему происходит подобное вредительство и отчитаться в том, как они намерены все исправлять!!!

Отсюда о ситуации можно узнать подробнее:

В Московскую Государственную Экспертизу

2-я Брестская дом 8

Директору Москомэкспертизы.

От инициативной группы жителей

18 квартала района Кунцево г. Москвы

контактный телефон  :+7-(985)-7498309

 

Жители квартала Кунцево, ограниченного улицами Ярцевская, Ельнинская, Полоцкая, Молодогвардейская и Партизанская с удивлением узнали, что вместо Блока начальных классов, строительство которого утверждено Постановлениями города Москвы №364-ПП от 31.05.2005 г. и №19-ПП от 2008 г., после 10 летнего ожидания сноса ветхих 5-этажных домов по адресу: г. Москва, Партизанская ул., 28-30, вдруг собираются строить 2-х подъездный жилой дом, аж на 20590 кв. метров.

Нам достоверно известно, что Москомархитектурой разработан и утвержден Градостроительный план земельного участка № RU77-145000-015315 (приказ МКА от  31.03.2015 г.) для реализации городского заказа по адресу: г. Москва, ул. Партизанская, 28-30. Но основной вид разрешенного использования – низко-этажная застройка, ввиду того, что по утвержденному плану межевания данная земля 0,83 га.-это территория общего пользования учебно-воспитательного вида (Была 10 лет подряд!)

Указанный ГПЗУ является незаконным и подлежит отмене, но он  направлен в ваше экспертное учреждение для получения экспертного заключения о возможности заявленного строительства.

 

Для законного, обоснованного и объективного разрешения экспертами данного вопроса, считаем необходимым довести до вашего сведения следующее.

 

  1. До недавнего времени территория квартала была застроена пятиэтажками, на смену которым уже пришли и продолжают строиться многоэтажные монстры, в которые уже заселилось население, многократно превышающее число проживавших ранее жителей. И этот процесс продолжается, поскольку активно строятся дома по адресам: ул. Ярцевская, 24-26, ул. Молодогвардейская, д.22-24.

Число жителей, а значит, учащихся школ возросло и возрастает. Уже теперь дети учатся в напряженной тесноте: в раздевалке по утрам не протолкнуться, на перемену в младших классах детей не выпускают из-за тесноты в коридоре и сплошном травматизме, уроки немецкого языка проводятся в подсобке без окон и по 3 ученика за партами. На уроке физкультуры в тесном зале занимаются одновременно по два класса, директор школы отказывает ученикам средних и старших классов в приёме в школу, устраивая незаконное тестирование для отсева учеников. Но статистики, скольким ученикам было отказано в приёме в школу, конечно же, не существует.

Нарушаются нормативы Постановления Главного санитарного врача РФ от 29.12.2010г.№189 2,5 кв.м. на одного обучающегося в классе(Сан.Пин.2.4.2.2821-10), в главе 10 пункт 1 сказано «Наполняемость классов. За исключением классов компенсирующего вида, должно составлять не более 25 человек. От 1-го ряда парт до доски 3 метра и не менее». Эти нормы нарушаются в школе №64. Ныне 5 первых классов по 35 человек. Бездействие руководства школы обжалуется нами.

 

Однако, вместо предусмотренного утверждённым планом межевания кварталов Кунцево Блока начальных классов, на месте снесенных пятиэтажек по адресу: г. Москва, ул. Партизанская, 28-30, планируется еще один жилой дом на 20590 кв. м.  Между тем, в квартале школа № 64, которая эксплуатируется 51 год, (созданная под пятиэтажную застройку),  и по состоянию на сегодняшний день уже не соответствует нормам (90-126 школьных мест на каждую тысячу жителей).

Мы полагаем, что Вы, уважаемые эксперты, обладаете сведениями и ответите нам: Какова численность населения 18 квартала Кунцево? Сколько мест в школе №64 для обучения? Сколько дополнительных школьных мест планируется создать в квартале №18 по итогам введения в эксплуатацию 1500 квартир, которые ныне возводятся? Просим Вас, уважаемые эксперты, установить данные сведения и сделать объективное заключение.

 

2.Мы считаем, что на другом земельном участке Блок начальных классов строить не разумно, потому что старшие ученики — должны иметь возможность забрать после уроков своих младших братьев и (или) сестёр.

 

3.Не прошли предусмотренные законом публичные слушания по указанному адресу, что само по себе уже является основанием к отмене незаконного решения. Публичные слушания проводились в 2008 г. и 02.04.2015 года, но пятиэтажки под №№ 28-30 еще не были снесены и в представленном на рассмотрение жителей актуализирующем проекте, данная территория была показана со сносимыми домами. Согласования с нами о строительстве вместо школы жилого дома не проводилось!

 

  1. В связи с предполагаемым строительством дома 28-30 на ул. Партизанской, особенно пострадают жители дома № 14 по ул. Ярцевская, так как он окружен с трех сторон дорогами: ул. Партизанская на 2 полосы, внутриквартальная дорога на 2 полосы, строительство которой завершается, и ул. Ярцевская, состоящая из 6 полос и угрожающая стать «двухэтажной» за счет предполагаемого строительства Северо-Западной хорды.

Строительство с четвертой стороны еще одного высотного жилого дома вместо озелененного низко этажного блока начальных классов повлечет для жителей этого дома ухудшение без того крайне тяжелой экологической ситуации, притока большого количества автомобилей жителей предполагаемого дома, без организации парковочных мест ввиду отсутствия территории для них!

О ситуации в нашем квартале № 18 района Кунцево мы уведомили администрацию Президента Российской Федерации, Мосгордуму, Госдуму РФ, ОНФ и партию «Единая Россия», Департамент Образования Москвы, готовим заявления в Прокуратуру РФ и города Москвы.

Убедительно просим вас учесть позицию коренных москвичей и нужды детского населения квартала, объективно подойти к рассмотрению невозможности строительства спорного дома вместо школы и принять законное решение: заключение о недопустимости строительства жилого дома и необходимости строительства Блока начальных классов школы № 64.

Добавить комментарий