«Легче умереть, чем получить квартиру!» Анонс пикетов и суда

13 ноября, в пятницу в 15-00 перед Мэрией Москвы пройдут, организованные семьёй Гаврилиных, одиночные пикеты.

Следует отметить, что семья Гаврилиных встала на жилищный учет ещё в  2003 году. Уже тогда двое из трёх членов семьи, мать Гаврилиной — Анна Кузьминична Силкова и сын Гаврилиной — Гаврилин Александр Николаевич — были инвалидами. В 2012-м году мать, Анна Кузьминична, умерла, так и не дождавшись милости от чиновников. После чего чиновники радостно сообщили, что теперь-то Александр Гаврилин точно жилья не получит.

Справки от Департамента Здравоохранения о том, что Александр Гаврилин в связи с заболеванием нуждается во внеочередном получении жилья, чиновников не волновали.

Семья обращалась в суд, в суде их динамили разными способами. Например, как-то в Пресненском суде (месте расположения главной конторы Департамента Жилищной политики) устно заявили — Вас не примем, идите в Нагатинский суд (место жительства). А в Нагатинском суде отклоняли иск из-за неподсудности с вердиктом — Подавайте в Пресненский суд.

Сейчас, доведённая до отчаяния семья Гаврилиных, выходит на одиночные пикеты, надеясь, что огласка поможет им в решении проблемы.  

А.Зимбовский

Добавить комментарий