Люберцы: «зондеркоманда» отбирает жилье у семьи

11 ноября в Люберецком городском суде прошли слушания по иску ООО УК «КАМЕЛА» к семье Верёвкиных. Представитель «КАМЕЛЫ» требует лишить семью Верёвкиных честно заработанного жилья.

Напоминаем, Ирина Верёвкина работала в медсанчасти Вертолётного завода им. Камова, в 1997 году получила от завода комнату № 76 по адресу (Люберцы, ул. 8 Марта, 4). На неё были оформлены все, необходимые на тот момент, документы (ордер, прописка).
В 2004 году её тринадцатилетний сын Максим заболел бронхитом с астматическим компонентом. В связи с тем, что по медицинским показаниям сын нуждался в улучшении жилищных условий (о чём и было засвидетельствовано в медицинских документах), семье была выделена ещё одна комната — № 75. Ордер выписан не был. 

Прошло 11 лет. За это время на заводе им. Камова произошёл ряд событий, вообще-то, достаточно типичных для оборонного предприятия, находящегося в России-встающей-с-колен. А именно, серьёзное сокращение количества работников (в том числе, конструкторов), закрытие медсанчасти, совместные попытки заводских и городских чиновников лишить работников, а также бывших работников завода, честно заслуженного жилья.
Мы уже много раз писали о борьбе, которую пришлось вести в 2012-м году жильцам служебных домов по ул. Камова № 24 кор.1,2, № 26,кор.1-5,  № 28. После того как жильцы устроили пикет на Красной площади, поучаствовали в двухнедельном лагере протеста у Мэрии, городские власти признали за ними право на жильё.

Но только вот жильцам дома № 26 по ул. Камова приходится вести борьбу до сих пор. Дело в том, что в ходе борьбы данный дом сгорел при очень странных обстоятельствах (пожар начался в комнате, в которой не было ни жильцов, ни проводки, пожарные приступили к борьбе с огнем практически через час после приезда, когда дом был уже необратимо разрушен огнём). Ну так вот, хотя право на проживание и было признано за жильцами данного дома, также как и за жильцами остальных домов, реально они не имеют крыши над головой до сих пор.

А вот сейчас очередь на зачистку дошла до дома по адресу Люберцы, ул. 8 Марта, 4.

В середине июля 2015 года домой к Верёвкиным заявилась целая зондеркоманда, состоящая из представителей ООО УК «КАМЕЛА» (данная контора арендует здание у ОАО «Камов»), их юриста, коменданта общежития, участкового, а также других сотрудников полиции.

Незваные гости потребовали от Веревкиных — либо освободить комнату № 75, либо заключить на неё договор коммерческого найма. Верёвкины отказались, тогда последовал вызов в суд. Причём, если в иске значилось требование освободить одну из двух занимаемых комнат, то на суде представитель «КАМЕЛЫ» заявил, что требует выселить Верёвкиных на улицу.

Следующее судебное заседание по данному делу должно начаться в пятницу, 20-го ноября, в 16-00. Адрес — г. Люберцы, ул. Калараш , д. 19

 

А. Зимбовский

No Comments

Добавить комментарий