Троицкий лес опять собираются вырубать под гаражи !

Как сообщают активисты из Троица: «11 ноября в Троицке состоялось собрание в рамках публичных слушаний по проекту новой автодороги: продолжение Октябрьского проспекта — ул.Академика Черенкова-ул.Дальняя. Она пройдет от ТЦ «Атак» до круга ИЯИ, а затем будет выведена на Калужское шоссе. Это четырехполосная магистральная улица районного значения, общая ширина которой (полосы движения+тротуары+велодорожки+съезды+зона инженерных коммуникаций) в отдельных местах составит более 40м. Проект – не московский, а местный – троицкий.
Дорога пройдет не по лесу, но для ее строительства необходимо убрать железные гаражи-ракушки, которые сейчас находятся за ТЦ «Атак» между треугольником мкр.Солнечный и лесным массивом. Вместо них решено возвести многоэтажные гаражные комплексы В ЛЕСУ. Здесь надо сконцентрироваться и вдуматься:
В ЛЕСУ НА ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ЗЕЛЕНОЙ ТЕРРИТОРИИ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ТРОИЦКА РЕШЕНО СТРОИТЬ МНОГОЭТАЖНЫЕ ГАРАЖИ!!!
И не прямо у проектируемой дороги, а дальше в лесу, что безусловно предполагает подъездные пути!
Темой публичных слушаний официально явился проект дороги. Однако строительство гаражей в лесу, проектные работы по которым уже ведутся – в действительности неотъемлемая часть, едва ли не главное условие реализации проекта самой дороги. Эти объекты связаны между собой как ниточка с иголочкой. Именно поэтому Инициативная группа «За сохранение Троицкого леса», не объявляя централизованно в сетях, а просто через друзей, соседей, знакомых, попросили тех, кого коробит от дикости происходящего с лесом в Троицке, за выходные дни подписать предложения и замечания против того, чтобы на фоне строительства новой автодороги и ликвидации гаражей-ракушек новые гаражные комплексы строились в лесу. Причем сделать это можно было совершенно официально, на основании постановления администрации Троицка о проведении данных публичных слушаний от 2 октября № 971, в течение семи дней после того самого собрания, о котором мы писали в самом начале.
В прошедший вторник, 17 ноября,  гражданские активисты доставили подписные листы с мнениями жителей Троицка в администрацию и сдали по описи. Теперь многочисленные голоса жителей Троицка о недопустимости гаражей и иных объектов строительства в лесу должны появиться в протоколе публичных слушаний. Появятся они там или нет и будут ли учтены – вопрос очень важный как для сохранения леса, так и для выявления отношения троицкой власти к мнению жителей.»
http://anna-nik0laeva.livejournal.com/270722.html

Добавить комментарий