Москвичей лишают питьевой воды! Сражение за Клязьму – битва за Москву!

Экологи бьют тревогу. Под угрозой находится один из главных источников водоснабжения Москвы. Если не защитить его сейчас, уже скоро из-под кранов в квартирах москвичей может пойти вода, отравленная опасными химикатами или микроорганизмами.   

Напомним, что в пойме реки Клязьма, в районе деревни Дубровка, ведутся работы по строительству еще одной взлетно-посадочной полосы для аэропорта «Шереметьево». Как известно, в составе пыли, оседающей вокруг аэропортов, содержатся  тяжелые металлы – цинк, свинец, медь, марганец, хром, ванадий и другие. А ведь данные земли расположены во 2-м поясе зоны санитарной охраны станции водоподготовки. Здесь находится один из важнейших источников снабжения москвичей питьевой водой. Строительство во 2-м поясе зон санитарной охраны категорически не допускается. Однако 30 июля 2013 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева данные земли были переведены из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, транспорта, энергетики. В данной зоне уже вырублено около 150 из планируемых к уничтожению 311 гектаров леса.

По данным экологов — застройщики так и не предъявили документов, без которых невозможно ведение работ: договора об аренде земельного участка, разрешения на строительство и акта приемки-сдачи стройплощадки. Это ставит под сомнение законность строительства.

И  главное — экологическую катастрофу, которая ударит по всем жителям Московского региона, еще можно остановить. Президент РФ может отменить распоряжение председателя Правительства.

Экологи призывают всех жителей Москвы и Подмосковья, кому дорого здоровье своих родных и близких, присоединиться к гражданским активистам, борющихся за остановку работ на стройплощадке. Выезды к месту событий происходят практически ежедневно.

Подробности можно узнать у Родиной Елены Николаевны, руководителя Солнечногорского отделения движения «Защитники Клязьмы». Контактный телефон: 8-915-430-30-84.

 

Отравленная вода из-под кранов? Спасибо – нет!

Думаешь о будущем? Защити Клязьму!

Сражение за Клязьму – битва за Москву!

 

Добавить комментарий