Очаково — против экологического геноцида!

29 ноября 2015 года в 12.00 жители района Очаково  выходят на согласованный митинг  «Против экологического  геноцида», который состоится по адресу Очаковское шоссе д.8, корп.1.  Напротив места проведения акции находятся  мусорный полигон, из-за которого под угрозой оказалось здоровье местных жителей и их детей.

Дарья Езерская – руководитель инициативной группы жителей:  «После показа сюжета о свалке по центральному телевидению мусор стали сжигать только по ночам и с применением химии. Бывает, что этот запах очень едкий (похожий на запах каустической соды). В такие дни запах стоит не только на улице, но и в квартирах, вызывая острое першение в горле и кашель. Это безобразие необходимо прекращать. Мы намерены добиться этого в ближайшее время».

В соответствии с Федеральным законом №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (Ред. От 29.12.2014г.) с 1 августа 2014 года все мусорные полигоны на территориях городов обязаны прекратить прием промышленных отходов. Однако данная мусорная свалка не только находится в черте города, но и организована в нарушение требований санитарных норм – мусорный полигон расположен через забор от детского сада №799 и через дорогу от Школы №97, в 200 метрах от жилых домов по улице Очаковское шоссе. Всего в районе проживает более 10 000 человек, и все они попадают в группу риска.

One Comment

Добавить комментарий