Анонс. Жители общежитий идут к Президенту

14 декабря 2015 года в 18 часов жители общежитий коллективно собираются посетить Приёмную Президента (м. Китай-Город, ул. Ильинка 23/16)

В этот день состоится Общероссийский день приёма граждан, уполномоченные лица будут принимать посетителей до восьми вечера. Такой многообещающий приём приурочен ко Дню Конституции РФ. Но именно её массовые нарушения и стали поводом для того, чтобы собраться в этот день многим и многим гражданам, объединённым общей бедой — борьбой за свои жилищные и трудовые права с высокопоставленными чиновниками. Жители общежитий, которым грозит потеря крыши над головой из-за неудержимого аппетита чиновников и новоявленных собственников, использующих Конституцию, лишь как послеобеденную салфетку, уже многим хорошо известны.

Это жители общежитий Трёхгорной мануфактуры. Новый собственник при поддержке властей, сначала полностью обанкротил уникальное предприятие, теперь, не стесняясь в средствах, стремится выгнать людей на улицу — людям отключали коммуникации, не пускали в дома, избивали их, разрушали им стены и полы, выселяли с приставами.

Это и жители дома с Проспекта Будённого 16, уникальные сотрудники авиамоторного завода «Салют», собранные предыдущей дирекцией по всей стране. Новая же дирекция теперь вознамерилась использовать их дом в коммерческих целях, и вынуждает одиноких сотрудников переезжать на койко-места (человек по 8-16 в комнате), семейным предоставляет клетушки, где едва помещается кровать. И все эти жилищные удовольствия будут дополнительно стоить работникам полтора часа дополнительного пути времени до завода.

Жители с Угрешского проезда, чьё руководство в лице РЖД также вознамерилось лишить своих работников жилья, чтобы обзавестись на этом месте бизнес-центром.

Медики и педагоги с Симферопольского бульвара, которых чиновники вдруг решили признать незаконно проживающими в их домах и отказывают им в возможности занять новое жильё, выданное медикам ещё в сентябре 2014-го на основании 534-РП. Месячный Зимний Лагерь протеста перед Приёмной Единой Россией в декабре 2014-го закончился для медиков и педагогов только арестами и штрафами.

Жители домов Вертолётного завода им. Камова. Напоминаем, жителям служебных домов завода им. Камова (кор.1,2,№ 24 корп.1-5,№ 26, № 28 по ул. Камова) пришлось вести долгую  борьбу за свои жилищные права.
Против них применялись и обвинения в самозахвате собственного жилья, поджог одного из заводских домов. Большую часть жилищных проблем им удалось решить после пикета на Красной площади и участия в двухнедельном лагере протеста у Мэрии — а именно, право на проживание, признали за всеми. Хотя жители дома 26 по ул. Камова, сожжённого в 2012 году,  не могут воспользоваться этим правом до сих пор.

 

Но теперь, видимо, начинается новая волна алчности. Теперь завод пытается зачистить общежитие, расположенное по адресу — ул. 8 Марта 4  в Люберцах. В настоящее время идут иски о выселении двух семей  Верёвкиных  и Блинцова. Остальных уже порадовали тем, что они на очереди. Рассмотрение иска о выселении А. Блинцова должно начаться 14 декабря в 16 30 в Люберецком городском суде (комната 338).

Жители дома 1-А по 1-му Варшавскому проезду, бывшее общежитие Пивзавода, чей дом не могут поделить два собственника — «Прайм» (хозяин здания общежития) и «Импульс» (хозяин здания завода, одновременно продающий в общежитие коммунальные услуги). В результате их разборок в доме, скоро уже, как год, с 4 марта нет света, и полгода, с 12 мая — нет воды.

Жители общежития по адресу Шереметьевская д. 9 корп. 3, которых вместе с домом купил предприниматель Юнников. Не опасаясь уголовного преследования за свои жилищные махинации, он открыто судится с жителями дома, принуждая их к коммерческой оплате комнат (от 10 до 30 тыс. рублей), в которых те проживают более 25 лет.
Адресов подобных домов много, преданных огласке историй — не меньше. Но власти предпочитают указывать согражданам на Конституцию и суды, которые якобы стоят на защите их прав, чем разбираться в тех беззакониях, которые они сами и взращивают в своём свободном, демократическом, буржуазном государстве.
Может, это не так? Что ж, посмотрим, как встретят жителей домов в Приёмной Президента в этот торжественный день 14 декабря, и что смогут предложить им, кроме заявления, рассматриваемого в 30-дневный срок с дальнейшей отпиской — нарушений не обнаружено.

Сбор жителей — 14 декабря, понедельник, в 18:00, у Приёмной Президента.
(м. Китай-Город ул. Ильинка 23/16)

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — А. Зимбовский

Добавить комментарий