Москвичей вместо больницы отправят на кладбище?

«Отношение к реформе здравоохранения – экзамен для Собянина!»

 

5 сентября 2013 года в Москве с 18 до 20 ч у здания Минздрава РФ (Рахмановский пер., 3)  пройдет пикет против реформы столичного здравоохранения. Из-за  это реформы москвичи могут остаться без полноценной медицинской помощи. Организатор акции – движение «Моссовет».

Сокращение койкомест в больницах почти на 30%. Сокращение врачебного персонала в поликлиниках на 15%. Исчезновение из поликлиник специалистов и целых отделений, работа которых признана «невыгодной» для учреждения – в том числе  женских консультаций. Навязывание пациентам-льготникам самых низкокачественных лекарств, либо принуждение  их к отказу от льготных препаратов. Появление новой питательной среды для коррупции. Все это ждет москвичей или уже начало реализовываться в рамках столичной реформы здравоохранения.

Что означает реформа по-столичному для пациентов? Лихорадочные поиски врача-специалиста и скорее всего – далеко от дома. Еще более выросшие очереди в поликлиниках. Загруженные работой врачи, которым будет уже не до нормального лечения больных. Возросшие траты на лекарства. Готовность поставить крест на больном, даже если он только вступил в пенсионный возраст и не принадлежит к самой обеспеченной прослойке.

5 сентября в 18 часов гражданские активисты выйдут к зданию Минздрава на Рахмановском пер., д. 3 с лозунгами: «Сегодня сокращение московских больниц – завтра увеличение площади столичных кладбищ», «МЭР! Докажи уважение к москвичам! Пересмотри итоги модернизации!», «Министр! Покажи москвичам кучу введенных в эксплуатацию томографов! Мы их так и не видим!», «Путин! Верните Лужкова с Лужковским здравоохранением!», «Больницы – для лечения пациентов, а не для получения прибыли!», «Раньше гипс и палатка – теперь гранит и оградка!» и другими.

Гражданские активисты отмечают, что отношение к реформе здравоохранения – важный экзамен для врио Мэра Сергея Собянина. А простым москвичам напоминают:

 

Заболеть может каждый, защитим себя пока не поздно!

Остановим развал столичного здравоохранения!

4 комментария