Не дадим уничтожить историческую Москву!

16 декабря в 9-00 приходите к Мосгордуме на встречу с депутатами. Место встречи – со стороны Успенского переулка. Зовите с собой родственников, друзей, знакомых.  Не  дадим стереть с лица земли историческую Москву! Вот выводы независимых специалистов  о поправках в Градостроительный кодекс, которые проталкивают власти:

Методичное уничтожение исторических зданий Москвы,

разрушение сложившейся городской планировки

и повсеместные попытки лишить москвичей

своей культурной среды, памяти и воли.

(к предложенным изменениям в Градостроительный кодекс Москвы)

 

Поправки, предложенные в конце этого года председателем комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Зверевым, содержат  ряд недопустимых изменений в законодательстве Москвы. Преследуются цели не столько приближения московского градостроительного кодекса к федеральному, сколько, используя неполное цитирование, а также частичное внесение статей федерального закона в московский градкодекс, открываются широчайшие возможности для градостроительного произвола, нарушения имущественных прав неопределенного числа граждан.

Есть основания полагать, что «не случайно» вносимые изменения, такие как уничтожение ограничений по проектам межевания, которые можно будет осуществлять вне единиц планировочной структуры города (квартал, микрорайон, и т.п.), направлены на отдельные части городской планировки, что полностью нарушает федеральное законодательство, позволяя разрушить как баланс территорий, так и обеспеченность различных групп населения необходимыми элементами инфраструктуры, в том числе транспортными.

Председатель указанной думской комиссии Зверев пригласил муниципальных депутатов  на встречу 7 декабря в Московской думе, видимо, предполагая сгладить существующие трения и снять с себя ответственность за принимаемые в данном случае решения по изменению московского законодательства.

Несколько десятков человек пришли на обсуждение в Московскую Думу (встреча сопровождалась видеосъёмкой, материалы которой широко доступны в сети Интернет). Из видеоматериалов, а также из самой встречи  явствует, что руководитель профильной комиссии гражданин Зверев не в полном объеме владеет материалом, которые готовит его профильная комиссия, есть основания полагать не мог являться ни автором поправок, ни редактором  этих поправок, поскольку не знает в какие статьи градостроительного кодекса вносятся изменения, не знает текстуально содержания поправок, и для того, чтобы справиться с объяснением по поправкам, которые якобы он внес для обсуждения, прибегал к помощи руководства Москомархитектуры в лице гражданки Княжевской, которая за него неоднократно объясняла связь с московского и федерального градостроительного законодательством.

Кроме того, в этой встрече принимал участие депутат Московской Думы Сорока, являющийся руководителем инвестиционно-строительной компании, который также проявил очевидную заинтересованность во внесении поправок. Конфликт интересов очевиден.

В связи с тем, что председатель комиссии не представляет последствия вторжения данных поправок в имущественное, земельное право, другие смежные виды законодательства (как явствовало из его комментариев), то, есть основания полагать, что руководитель данной комиссии не в состоянии исполнять возложенные на него обязанности, что он не в полной мере осознает ответственность за производимые действия возглавляемой им комиссии, ввиду недостаточной профессиональной подготовки и недостаточного знания профильного и смежного законодательства.

Кроме того поправками  предполагается предоставить право Правительству Москвы самостоятельно решать, в каких случаях можно строить без разрешительной документации, в то время, как Градостроительный кодекс РФ не наделяет органы гос власти субъекта такими полномочиями.

Предполагается также отказаться от соответствия зданий проектной документации, но не малоэтажных зданий, как указано в Федеральном Град Кодексе, а используя расширительное толкование, появившееся в новых поправках, распространить такой подход на любые здания.

Поправками объявляется СТРОИТЕЛЬНАЯ АМНИСТИЯВСЕ градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), проекты планировок, выпущенные за все предыдущие годы и до 1 июля  2016 года, будут по сути автоматически включены в Правила Землепользования и Застройки (ПЗЗ) и Генплан Москвы, что противоречит не только действующему законодательству, но может иметь под собой коррупционные интересы и представляет напрямую возможность застройщикам приступить к массовому строительству в Москве, не подкрепленному необходимым количеством разрешающей документации, (что давно не является редкостью), и узаконить то, что на сегодняшний день не может быть признано законным

Погромный характер изменений предполагает следующая поправка: решено изменить основание для разработки проекта планировки, устранив из оснований Генеральный план Москвы, который в настоящий момент присутствует в ст.40 ГрК Москвы в виде документа «план реализации Генерального плана города Москвы».

Это изменение также нарушает ГрК РФ, а именно ч.5 ст.45, которая устанавливает обязанность органов местного самоуправления поселения, органы местного самоуправления городского округа обеспечить подготовку документации по планировке территории на основании генерального плана поселения (за исключением случая, установленного частью 6 статьи 18 настоящего Кодекса), генерального плана городского округа, правил землепользования и застройки.

Венцом этой мыслительной деятельности является заявленное намерение отказаться от связи количества москвичей и величины московских парков и скверов, что является прямым вызовом коммерческих застройщиков здоровью и жизни москвичей.

Последние месяцы тревожное внимание россиян приковано к печальным событиям, происходящим на территории Ближнего востока.

Действия варваров, уничтоживших уникальную столицу древнего мира — Пальмиру, вызвали ужас у цивилизованного человечества.

На этом фоне постепенное уничтожение исторических зданий Москвы, разрушение сложившейся городской планировки и повсеместные попытки лишить москвичей своей культурной среды, памяти и воли, стирают с лица земли Москву, как историческое поселение.

Поскольку производимые со столицей действия, растянуты во времени, невозможно оценить степень невосполнимости потерь и постепенное исчезновение российской столицы с культурного горизонта мира.

 

Дополнительная информация:    http://stilett-1.livejournal.com/332893.html

 

Добавить комментарий