Пикеты солидарности с рабочими ООО «ПДК»!

 На 14-е декабря пришелся 5-й день забастовки на ООО «ПДК».

Работников, пришедших утром на смену, встретили не только охранники, но и группа быстрого реагирования – частная охрана, нанимаемая работодателем за большие деньги в экстренных случаях, когда вероятно силовое противостояние.

Видимо, целью работодателя было оказать психологическое давление на забастовщиков и воспрепятствовать проникновению рабочих на склад ПДК, как было вчера.  

Около 17 часов ООО «ПДК» посетил мэр города Дзержинский в сопровождении сотрудников полиции и прокуратуры (последнее – предположительно, т.к. кроме мэра никто не представлялся).

Мэр побеседовал с бастующими рабочими, которые рассказали ему о ситуации на предприятии  и увеличении накала противостояния. Он отрицательно оценил позицию руководства, не желающего вступать в переговоры, пообещал установить круглосуточный пост полиции  у ПДК, который, по его мнению, предотвратит возможное силовое давление на бастующих со стороны администрации (теоретически пост полиции может быть полезен и тем, что затруднит привоз на склад штрейкбрехеров).  Затем мэр пошел к руководству ПДК. О чем они беседовали, неизвестно.

Поскольку руководство по-прежнему не идет на переговоры, забастовка продолжается

Пикеты солидарности с рабочими пройдут у Минтруда во вторник, 15 декабря, в 16 часов. 
Адрес: м. Китай-Город, ул. Ильинка, 21 . 

.

РРП –инфо

Добавить комментарий