За плакаты против Собянина – за решетку?

 

Задержаниями москвичей, державших плакаты против Собянина и даже просто против политики в сфере капремонта, закончился пикет за отставку столичного мэра. Граждан спасло вмешательство депутата Госдумы Александра Потапова и…незнание отдельными полицейскими норм закона «О полиции».

19 декабря около метро «Улица 1905 года»  состоялся согласованный массовый пикет за отставку Сергея Собянина. Граждане с удивлением насчитали не менее 8 автозаков, приехавших «поддерживать порядок» на акции, в которой предполагалось участие не более 50 человек. На мероприятие прибыли, также, высокопоставленные чиновники префектуры ЦАО, управы Пресненского района и представители Департамента региональной безопансости. По словам участников пикета,  стоило чиновникам увидеть у кого-то плакаты или даже просто значки с критикой мэра Собянина, полицейские, по указанию чиновников, тут же удаляли таких «вольнодумцев» с акции. Почему-то досталось и человеку, державшему плакат, что капремонт – это афера.

Трое участников пикета (Андрей Гнитиенко, Юлия Аверина и муниципальный депутат Антон Тарасов) были задержаны и доставлены в ОМВД по Пресненскому району. Граждан пытались обвинить в сопротивлении сотрудникам полиции. К счастью, в ситуацию вмешался депутат Госдумы от КПРФ Александр Потапов. Ко всему прочему, выяснилось, что сотрудники полиции крайне неряшливо составили протоколы. «Неужели полицейские не знают закона о полиции?» — удивлялись многие активисты.

Участники акции подозревают, что Сергей Собянин до сих пор убеждал Владимира Путина, будто в столице царит полное и безоговорчное одобрение действий мэра. Но даже за прошедшую неделю это уже не первая акция, на которой градоначальника настоятельно просят «на выход». Поэтому городские власти нервничают и все еще пытаются убедить Кремль, что противников Собянина в природе не существует.

Сами же настоящие (а не виртуальные) активные граждане обещают собираться снова и снова, пока Собянин и его команда разрушителей города не уйдет восвояси!

По мнению многих москвичей, Сергей Собянин и его команда должны ответить за срыв государственной земельной реформы,  за разрушение города, в том числе  его исторической части, за массовое уничтожение имущества граждан, за введение платной парковки, за грабительские поборы на  «капремонт», за разгром медицины и образования, за незаконную застройку и уничтожение «зелёных лёгких» столицы, за автобаны через жилую застройку,  за наплевательское отношение к праву граждан на проведение митингов,  за устранение местного самоуправления и притеснение независимых кандидатов на выборах всех уровней.

 

6 Comments

Добавить комментарий