«Спасите Коптево!»

3 сентября 2013 года  в московском  районе Коптево, возле кинотеатра Байкал, прошёл митинг против строительства Северо-Западной хорды. Столичные власти  мероприятие не согласовали, поэтому акция прошла в форме встречи с депутатом фракции Госдумы РФ Михаилом Заполевым и его коллегой из Мосгордумы  Андреем Клычковым. Член инициативной группы Коптево Владислава Журавлёва напомнила о сути проекта: «Существует проект 2009-2011 годов,  который предусматривает 6 полос и тоннель на улице Михалковской, где мы сейчас и находимся. Он сейчас реализуется. В то же время в июне нам представили новый проект, согласно которому  на Большой Академической улице предполагается строительство 12-14-полосной магистрали со скоростным бессветофорным движением. 21 июня были публичные слушания, собралось более 500 человек, к тому же было собрано более 1800 заявлений – все проголосовали против. Тем не менее окружная комиссия сочла возможным принять этот проект для дальнейшего утверждения. Сейчас идёт этап проектирования. Что мы будем иметь? 12 тысяч машин в час со своими выхлопами прямо под нашими балконами. Город – это не только машины. Это прежде всего жители!».

Другие ораторы обвинили в непрофессионализме заместителя Мэра в Правительстве Москвы Марата Хуснуллина, который, курируя строительные проекты, является бухгалтером по образованию. Они осудили действия мэра столицы Сергея Собянина, который не реагирует на протест местных жителей.

Движение «Моссовет» последовательно выступает против строительства Северо-западной хорды. По мнению экологов «Моссовета» подобные проекты грозят  гибелью столичной природы и превращением Москвы в выжженную, непригодную для жизни пустыню.  «Моссовет»  продолжит борьбу против строительства Северо-западной хорды и выступать в защиту жителей  Коптево.

 

Видео с митинга в Коптево: http://www.youtube.com/watch?v=6Mz75H-nzFY&feature=share&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D6Mz75H-nzFY%26feature%3Dshare&nomobile=1

No Comments

Добавить комментарий