Власть мстит активистке из Реутова?

12 сентября 2013 года в 6 ч утра прошел обыск у гражданской активистки из города Реутов Жанны Басс, руководителя филиала Комитета за гражданские права. Отметим, что 12 сентября 2013 года у правозащитницы день рождения.

Гражданский активист из Реутова Евгений Куракин, которому Жанна Басс ранее оказывала правовую поддержку, выехал на место проведения обыска. Как только он попытался начать видеосъемку и выяснить, чем мотивированы действия правоохранительных органов, лица, проводившие обыск, тут же удалились. Вскоре появились информация о  проведении обыска в поселке Звягино у лица, сдающего филиалу Комитету за гражданские права помещение под офис. После того, как правозащитники выехали к этому человеку, там повторилась та же ситуация – сотрудники правоохранительных органов поспешили удалиться.

Как отмечает Евгений Куракин, в Реутове обыски в ночное время в дни рождения активистов стали характерным почерком местных правоохранительных органов. Он сам около года назад находился в подобной ситуации после того, как  в качестве председателя ТСЖ «Парковая дом 8» согласовал договор с прямым поставщиком тепловой энергии по более низкой цене, минуя новосозданную фирму-посредника ООО «Реутовская теплосеть», имеющую в городе высоких покровителей.

Ранее гражданские активисты при поддержке движения «Моссовет» уже проводили акции протеста с требованием отставки мэра Реутова Александра Ходырева, в эпоху правления которого в городе сложилась подобная атмосфера. Местные активисты не исключают, что обыски у Жанны Бас могут быть связаны с недовольством  городских чиновников ее принципиальной позицией в защите горожан от произвола властей.

Гражданские активисты Реутова призывают всех неравнодушных граждан в принципе и журналистов в частности звонить в Отдел полиции по городу Реутов  (телефон:  8(495) 528 -02-02) и интересоваться причинами обыска у Жанны Басс.

Движение «Моссовет»  намерено добиваться проведения проверки в отношение потерявших доверие чиновников и защищать гражданских активистов, подвергающихся давлению властей. «Моссовет» ведет свою работу на территории Москвы и Подмосковья, защищая права и законные интересы граждан.

Добавить комментарий