Жители против рейдеров

Жители против рейдеров

Инициативная группа микрорайона Балашиха-1 вчера провела народный сход против незаконного строительства ресторана на берегу реки Пехорка. В нем приняли участие 300 жителей из окрестных домов, заместитель главы администрации городского округа Балашиха Ирина Соловьева и заместитель начальника полиции по обеспечению охраны общественного порядка МУ МВД России «Балашихинское» Андрей Джуров. Об этом нашему ресурсу рассказала руководитель инициативной группы, член Общественной палаты МО Лариса Зверева.

«Власти Балашихи полностью в курсе сложившейся ситуации с незаконной стройкой, которая продолжается не первый год, и поддерживают нас. Ирина Валентиновна Соловьева рассказала о том, какие шаги предпринимают власти, чтобы остановить строительство. В частности, была проведена серьезная проверка документов, показавшая, что участок в аренду бизнесмены получили незаконно.

В ходе проведённых мероприятий также выяснилось, что копия разрешения на строительство № RU5031500-161 от 06.09.2012, предоставленная застройщиком, в Книге учета выданных администрацией г.о. Балашиха разрешений на строительство за 2012 году, отсутствует, а начальник управления стройкомплекса администрации, занимающийся выделением земельных участков под строительство, Р. Балынский, осужден за взяточничество. По результатам проверок ООО»Элтеко» и подрядная организация ООО «Беско» были оштрафованы за самовольную установку ограждения, ненадлежащее состояние объекта в процессе производства работ, несвоевременную уборку прилегающей территории, неоднократно пресекались попытки несанкционированной врезки в городские электрические сети. Кроме того, администрация расторгла договор аренды».

Лариса Зверева и жители, правда, не поняли, почему на сход не пришли представители прокуратуры, но заместитель главы заверила, что начиная со следующей недели все материалы дела будут туда направлены.

Знают о ситуации с рестораном и в высших эшелонах власти, поэтому есть надежда, что контроль за ситуацией будет полным, и справедливость восторжествует.

[Фото]

928508_original[1]

http://zheldor-city.livejournal.com/625895.html

 

Добавить комментарий