Ночное нападение полиции: час назад в парке Дружбы задержано семь защитников парка и случайный прохожий.

16 декабря 2015 г. в 5:38

Ночное нападение полиции: час назад в парке Дружбы задержано семь защитников парка и случайный прохожий.

Застройщик, по своему обыкновению, вел ночные работы вопреки законам. Однако вызванный активистами наряд полиции неожиданно дополнился полковником Степановым, начальником ОВД Левобережный, и его заместителем, подполковником Аникеевым. Когда защитники парка обратили внимание полицейских на отсутствие у застройщика надлежащим образом оформленной разрешительной документации, по личному распоряжению подполковника Аникеева людей задержали и увезли в ОВД. Незаконные работы полиция пресекать не стала.

Задержанные активисты: Мария Парфентьева, Игорь Щербаков, Артем Хмелевский, Дмитрий Румянцев, Александр Доренков, Надежда Барынина (муниципальный депутат района Ховрино, помощник депутата Мосгордумы Леонида Зюганова), а также Тереза Насибуллина (журналист с редакционной пресс-картой, имевшая право находиться там согласно закону. Редакция издания Насибуллиной не может дозвониться в ОВД Левобережное). Также был задержан случайный прохожий. Защитникам парка предъявили обвинение в неповиновении законным требованиям полиции (ст. 19.3)

Парфентьева, Дудко, Румянцев, Доренков, Насибуллина и прохожий находятся в ОВД Левобережный, Барынина и Хмелевский — в ОВД Головинский.

Интересно, что эскалация конфликта началась после закрытого заседания в префектуре САО, на котором присутствовали зам. руководителя региональной безопасности по городе Москве, и.о. префекта САО, его заместители, глава управы Левобережное и представители застройщика. Жителей и журналистов не пустили даже в здание префектуры, в нарушение 144 ст. УК РФ.
Видимо, безопасность теперь выглядит именно так.

Добавить комментарий