Президентский Совет обратился в полицию и мэрию Москвы из-за разгона протестующих против строительства дороги в Раменках

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и начальнику ГУ МВД России по г. Москве Анатолию Якунину в связи с конфликтной ситуацией, сложившейся из-за строительства дороги, которая должна соединить Мичуринский проспект с улицей Светланова.

По сведениям из открытых источников, сегодня акция протеста москвичей против строительства дороги рядом с домами, школами и детскими садами закончилась разгоном с применением строительной техники.

Как сообщила депутат Совета депутатов муниципального округа Раменки Марина Ивлиева, одна из участниц акции получила удар ковшом экскаватора, ее увезли на «скорой» в больницу, а когда протестующие обратились за помощью к полицейским, те стали оттеснять их.

СПЧ обеспокоен данной ситуацией и просит мэра Москвы в кратчайший срок начать диалог с жителями Раменок по вопросу строительства дороги, а также других объектов с тем, чтобы выработать взаимоприемлемое решение, а главу столичной полиции — дать поручение провести проверку инцидента.

48193cf2a4e104736717386849df5e81[1]

http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2981/

Добавить комментарий