Коррупцию не пустили к Воробьеву

облдума1облдума2облдума519 сентября 2013 года с 9 до 11.30 у здания Мособлдумы (Москва, ул. Проспект Мира, д.72) при поддержке движения «Моссовет» прошла акция в поддержку борьбы с коррупцией в Московской области. В ней приняли участие гражданские активисты из  Клина, Реутова, Химок, Мытищ, Одинцовского, Ступинского районов и других. Мероприятию не помешал даже проливной дождь.

 

Ведущий митинга Юрий Самсонов (гражданский активист, город Клин) отметил, что новый губернатор Подмосковья Андрей Воробьев не может опереться в борьбе с коррупцией на старые подмосковные структуры, сформированные в эпоху Бориса Громова. Гражданское общество должно подтолкнуть подмосковные власти к действию, показать, что люди поддержат самые жесткие антикоррупционные мэры. Юрий Самсонов призвал Андрея Воробьева сделать выбор — пойти по пути многих нерадивых подмосковных чиновников или начать действительно масштабную борьбу с коррупцией.

Известный гражданский активист из Реутова, председатель ТСЖ «Парковая дом 8»  Евгений Куракин организовал собственный яркий перформанс. Надев костюм таракана, символизирующий «многорукую» и трудноуничтожимую коррупцию, он попытался пройти в здание Мособлдумы, куда должен был приехать Андрей Воробьев, но был остановлен сотрудниками охраны. «Коррупцию не пустили к Воробьеву!» — констатировал Евгений Куракин.

Движение «Моссовет» намерено и дальше подталкивать подмосковные власти к борьбе с коррупцией на местах и ликвидации злоупотреблений прошлых эпох.  «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Подмосковья, защищая права и законные интересы простых граждан.

 

Видео с акции:

облдума3облдума4облдума7облдума6облдума8

 

 

Добавить комментарий