Суды против застройки объектов для доступного спорта — напоминают фронтовые сводки

Всё новые активисты вливаются в процесс сопротивления очередному подрыву нынешним руководством города условий для нормального проживания в нашей столице. В частности, продолжаются судебные баталии активных москвичей с готовящейся застройкой высокоэтажным коммерческим жильем стадиона имени Эдуарда Стрельцова, традиционно связанного с футбольной командой «Торпедо» и играющего значимую роль для жителей района. Ведь именно тренировочными полями и территорией стадиона (подлежащие застройке по планам нашего «мудрого» руководства Москвы и застройщиков, пользующихся благорасположением чиновников — разумеется, бескорыстным) активно пользуются жители района и их дети.

На следующей неделе состоятся сразу два судебных процесса, которые будет рассматривать один и тот же судья (подробнее — ниже).

Уже в понедельник, в первый февральский день в 9-50 стартует новый судебный процесс, в котором будет оспариваться законность утверждения ГПЗУ (градостроительных планов земельных участков), предполагающих разрешение строительства высоток (до 95 метров, что противоречит содержанию Генплана) в границах, относящихся к территории стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Разумеется, ГПЗУ принимались без привлечения к обсуждению горожан, публичные слушания не проводились.

Заявители также продолжают оспаривать проект планировки, который предполагает застройку коммерческим жильем стадиона «Торпедо» (он же — стадион им. Эдуарда Стрельцова).
Судебное заседание состоится в ближайшую пятницу 5 февраля в 13-00 (назначено именно на 13-00, несмотря на то, что официально — это время начала перерыва, ошибки здесь нет).
Прошлое судебное заседание не состоялось по причине того, что суд вновь не известил стороны надлежащим образом. Уже в который раз. Председателю суда ввиду неоднократного повторения ситуации была подана соответствующая жалоба.

Адрес Тверского районного суда — метро «Цветной бульвар», Цветной бульвар, д. 25 А.
Судья — Денис Иванов, зал 38 (после охраны проходим по первому этажу почти до упора до дальней лестницы, поднимаемся на третий этаж).
Присутствие на судебном заседании – свободное, для входа в здание суда нужен паспорт. На охране говорим, что идем к судье Иванову.

Поясним, как добраться до Тверского районного суда:
Станция метро «Цветной бульвар», там единственный выход в город, выходим — и сразу огибаем метропавильон слева, проходим вдоль него, сворачиваем на первой же развилке направо — во дворы, идем прямо метров 30, огибаем дом и оказываемся прямо перед входом в суд. Идти от метро всего минуты 2-3, однако суд находится во дворах (внутри квартала) — потому путь немного запутан.

Наличие оружия (включая ножницы или, скажем острые щипцы), фото- и видеотехники (камеры на мобильных — не в счет) — препятствует прохождению через приставов (охрану суда).

По Симоновскому суду, куда было подано еще одно заявление об оспаривании действий властей — ситуация такая. Суд всеми силами не хотел рассматривать поступившее заявление.
Для этого суд обязал представить заявителей те документы, которые возможно не существуют вовсе. Характерным примером является обязание заявителей представить оригинал газеты с уведомлением о проведении публичных слушаний, которую никто из жителей района в глаза не видел и истцы в принципе отрицают сам факт существования этой газеты — факт, который по действующему процессуальному закону должен доказываться ответчиками, а не административными истцами. Заявители внесли необходимые исправления, в которых аргументированно (с ссылкой на законы) описали, по каким причинам представление других письменных доказательств является бременем доказывания, возложенным не на них, а на оппонентов — то есть, на проводившую слушания Окружную комиссию по Южному округу. Тем не менее, данные исправления не сподвигли суд соблюсти закон и назначить судебное заседание по факту готовности. Так вот, свежая информация из канцелярии Симоновского суда: частная жалоба в вышестоящий суд только-только передается наверх, будем ждать результатов ее рассмотрения Мосгорсудом.

Вступайте в группы в социальных сетях, посвященные данной проблеме: https://vk.com/stadstrel
https://www.facebook.com/groups/stadstrel

Содержание предыдущих материалов, в которых отражен ход судебных баталий активистов, борющихся с подготовкой возведения на берегу Москва-реки многоэтажных монстров на месте тренировочных полей стадиона «Торпедо»:
http://www.dolewka.ru/news/moskvichi-prodolzhayut-suditsya-protiv-zastro…
http://www.dolewka.ru/news/snova-sud-po-planirovke-neboskrebov-na-meste-…
http://www.dolewka.ru/news/zastroyka-stadiona-torpedo-stala-predmetom-su…

 

http://www.dolewka.ru/news/sudy-protiv-zastroyki-obektov-dlya-dostupnogo-sporta-napominayut-frontovye-svodki

Добавить комментарий