Новое обвинение против Сердюкова и Васильевой

Экс-министру обороны Анатолию Сердюкову и его бывшей подчиненной Евгении Васильевой, кажется, расслаблятся рано. Против них выдвигаются все новые обвинения. Правда, пока не следственными органами, а только представителями общественности. Один из них – депутат муниципального собрания московского района Строгино Евгений Мышаев. Он уже давно добивается  возбуждения уголовного дело против этих скандально известных персонажей.   

 

-Евгений Иванович, как Вы знаете, обвинения в адрес Сердюкова и Васильеой продолжают звучать до сих пор. Например, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин упомянал о 32 преступных эпизодах этих персонажей, якобы, до сих пор расследуемых ведомством Бастрыкина….

 

-Мне об этих эпизодах ничего не известно. Но могу рассказать об уроках своего противостояния с этим ведомством в связи с еще одним преступлением Сердюкова и Васильевой. Официальное заявление об этом «в органы» я подал еще в марте 2014 года.        Причем это преступление настолько очевидно, что его мог бы легко вычислить и начинающий карьеру следователь.

Речь идет о незаконной продаже Сердюковым с подачи Васильевой военного городка 59/1 в московском районе Митино. Городок был продан питерской компании «Пионер» в лице ЗАО «Гринекс» в ноябре 2012 года.

 

— В чем же заключается преступление?

 

— Федеральным законом от 8 декабря 2011 года № 423-ФЗ подобные сделки запрещены, поскольку высвобождаемые военные городки в Москве и Санкт–Петербурге подлежат безвозмездной передаче в собственность этих регионов или входящих в них муниципальных районов.       «Персонажи», наплевав на закон, военный городок 59/1 (а это ко всему 5.5 га столичной земли) продали за бесценок, причинив государству огромный материальный ущерб.

 

-И что же следствие?

 

— Следственный орган никакого преступления здесь не видит, дважды отказывая мне в возбуждении уголовного дела. Первый отказ по моей жалобе был признан преждевременным самим следственным органом по моей жалобе, второй отказ в мае 2015 года обжалован мною в судебном порядке. До настоящего времени жалоба не рассмотрена по существу по причине откровенного саботажа судей Пресненского районного суда Москвы, которых по моей апелляционной жалобе Мосгорсуд пытается направить на истинный путь, но безуспешно.

 

— То есть, против судей не было принято никаких мер?

 

-Пришлось поставить вопрос перед ведомством Бастрыкина об уголовной ответственности двух судей за вынесение заведомо незаконного судебного акта и воспрепятствование исполнению судебного акта Мосгорсуда, но пока что «воз и поныне там».

 

— На Ваш взгляд, почему суды ведут себя подобным образом?

 

— Хотите сказать, почему даже судьи добровольно идут на совершение преступлений против правосудия ради спасения от него Сердюкова, Васильевой и всех иных, подобных им? Ответ один. Мы, народ, в 1991 – 1996 годах молчаливо согласились на собственное ограбление и разрушение собственного государства и дистанционную оккупацию собственной страны мировым капиталом, теперь имеем всё в своей основе антинародное: экономику и социально – культурную сферу;  информационную среду; властную среду, за исключением, надеюсь, армии и флота (пока они еще не полностью куплены). Поэтому и Васильева не покидала свой Молочный переулок, и Сердюкова «бросили» на повышение планки российского самолетостроения, и госбюджет получается очень дефицитным, хотя только таможня «обувает» его на два с половиной триллиона рублей в год! И прочее, и прочее, и прочее.

 

Вопросы задавала Алена Чернова

Добавить комментарий