Евгений Куракин, бросивший вызов олигархам-застройщикам, избит в Реутове

11 февраля 2016 года вечером около подъезда своего дома в Реутове  избит общественник, активист движения «Моссовет» Евгений Куракин. Он известен, как непримиримый борец с олигархами-застройщиками и коррумпированными чиновниками своего города .

По  имеющейся информации, у подъезда собственного дома Куракина ждали двое мужчин,  напавших на него с применением кастета. Нападавших было двое: неизвестные молодые люди до 30 лет, ростом около 175 см. Во время нападения они ничего не говорили. Куракина увезли на скорой помощи в больницу, где он находится сейчас, с подозрением на перелом челюсти и височной кости. Также у активиста травмированы глаз и губа. Он собирается писать заявление в полицию.

После того, как Куракин выиграл суд у компании-застройщика, возводившей многоквартирный дом, где он проживает, активист был обвинен в мошенничестве на посту руководителя ТСЖ «Парковая, 8». Якобы Куракин, заключивший договор с управляющей компанией «Велес» (у которой были самые низкие в городе тарифы) брал деньги жильцов себе в карман, а жилищно-коммунальные услуги при этом не оказывались. Жители дома категорически опровергают эти обвинения и не считают себя пострадавшими.

Куракин по обвинению в мошенничестве больше года провел в СИЗО, подвергался пыткам и избиениям, потом его отпустили под залог в 3 млн рублей. Сейчас в Реутовском суде идет судебный процесс над активистом.

 

 

Добавить комментарий