Народная палата: «Предотвратим экоцид! Санитарные вырубки — под строгий контроль!»

20 февраля 2016 года под эгидой Народной палаты Московской области состоялся круглый стол по проблемам «сплошных санитарных вырубок» в регионе. В мероприятии приняли участие  активисты из Опалихи, Раменского, Железнодорожного, Долгопрудного,  Солнечногорска и других муниципальных образований Подмосковья.

Пришедший на заседание представитель областного Лесхоза вел конструктивный диалог с общественниками.

«Мероприятие снова показало, как необходим диалог между  властью и обществом по предотвращению экоцида, уничтожения лесов в области, — считает председатель Народной палаты Дмитрий Трунин. — Снова видны застарелые проблемы — отсутствие хозяин в лесу, необоснованность и незаконность сплошной вырубки».

«Круглый стол оказался на удивление конструктивным. Активисты проявили владение юридическими и биологическими знаниями, какими обладают далеко не каждые профессиональные эксперты, — отмечает глава Градостроительно-земельной комиссии Народной палаты  Алексей Дмитриев. — В целом понятно, что хорошего решения у проблемы нет. Во многом, потому, что для руководства Московской области, судя по всему, приоритет имеет не сохранение Подмосковья для следующих поколений, а пиар и извлечение прибыли. Это же объясняет, почему в Подмосковье общественностью выявлен неестественно умный короед-типограф. Этот крошечный жучок обладает человеческим интеллектом и даже доступом к кадастру земель, а потому грызть предпочитает неоткадастрированные леса, удобные для последующей застройки».

Представители Народной палаты Подмосковья намерены взять проблему «санитарных вырубок» под строгий общественный контроль и сделать все возможное, чтобы не допустить уничтожения зеленых легких региона.

No Comments

Добавить комментарий