Резолюция по проблеме сплошных санитарных рубок на территории Московской области, по итогам круглого стола 20.02.2016г.

20 февраля в г. Москва по адресу ул. Малая Лубянка, д. 16/4 состоялся круглый стол по проблеме сплошных санитарных рубок, организованный Народной палатой Московской области. В мероприятии приняли участие экологические организации и общественные движения: Московский Совет, «Экооборона Московской области», «Зеленая Россия», «Зеленый патруль», представители Комитета лесного хозяйства Московской области и гражданские экологические активисты со всего Подмосковья.

Были озвучены основные нарушения, имеющие место при проведении таких рубок, а так же обсуждалась возможность наложения моратория на СРС (санитарные рубки сплошные) до проведения повторных лесопатологических экспертиз по всем участкам намеченных к вырубке на 2016г.

К наиболее типичным и распространенным нарушениям, связанным с проведением сплошных санитарных рубок, относятся:

— отсутствие информационных щитов на месте проведения работ;

— отсутствие в открытом доступе полной информации о проводимых работах;

— отсутствие телефона для сообщения о нарушениях при проведении работ по СРС (телефонные номера, расположенные на информационных щитах, оказывались устаревшими);

— вырубка более половины здоровых деревьев (в общем составе вырубленного объёма), без оставления деревьев для осеменения, деревьев с дуплами для укрытия животных и устойчивых групп деревьев (в том числе сосны, дуба, березы);

— несоответствие данных лесопатологических экспертиз реальному лесному разнообразию и фактическому состоянию леса на местности;

— указание в лесопатологических экспертизах заведомо недостоверных, невозможных с научной точки зрения сведений (напр., поражение березы короедом-типографом) а также внесение в экспертизы взаимоисключающих сведений;

— назначения СРС в случаях, не предусмотренных законодательством и регламентами проведениями сплошных санитарных рубок;

— оставление порубочных остатков на вырубках, что приводит к вспышке и заселению уже здорового леса вредителем;

— сокрытие Комитетом лесного хозяйства МО информации и документов об экологических экспертизах и заключенных договорах при проведении рубок на землях лесного фонда.

В целом работа по проведению санитарных рубок на территории Московской области названа неудовлетворительной ввиду отсутствия надлежащего контроля проведенных лесопатологических экспертиз (с учетом выявления фактов сфалисифицированных экспертиз) и сокрытия документации по экспертизам, что, в свою очередь, создает препятствия в проведении общественного контроля.

Мы положительно оцениваем начатую Комитетом лесного хозяйства работу по обеспечению доступности информации о планируемых санитарно-оздоровительных мероприятиях в лесах Московской области, качества данной информации, создания карты с точной привязкой лесных участков, на которых запланированы санитарные рубки, предоставления чертежей лесного участка, актов проверки санитарного и лесопатологического состояния лесного участка. Мы надеемся, что работа по обеспечению доступности максимально открытой и качественной информации о состоянии подмосковных лесов и планируемых санитарно-оздоровительных мероприятиях будет продолжена.

Мы поддерживаем намерение и готовность со стороны Комитета лесного хозяйства М.О. провести совместные проверки (с участием общественных экологических организаций) на территориях, назначенных для проведения СРС, на предмет соблюдения лесохозяйственных норм и правил, сверки документов лесопатологической экспертизы с фактическим состоянием территории. Так же положительно оценивается создание Комитетом лесного хозяйства М.О. интерактивной карты санитарных рубок на 2016г., с приложением данных лесопатологических экспертиз (сейчас карта работает в тестовом режиме). Вместе с тем на сайте Комитета лесного хозяйства М.О. в настоящий момент отсутствует (или не является общедоступной) информация о границах лесничеств — филиалов ГКУ МО «Мособллес», участковых лесничеств, что в ряде случаев затруднит для жителей работу с документами.

Практика привлечения к санитарным рубкам коммерческих организаций с правом присвоения и реалиазации к собственной выгоде добытой древесины (порубочных отстатков) приводит к многочисленным злоупотреблениям, поскольку создает заинтересованность хозяйствующего субъекта в максимальном увеличении объемов добытого сырья, а не бережного отношения к лесу и максимального сохранения практически здоровых деревьев.

Угрозу лесам Подмосковья наносит небрежительное отношение к учету лесных территорий, проведению лесоустройства. Участники круглого стола сделали наблюдение о том, что подмосковный короед весьма избирателен и с 2012 г. предпочитает поражать не поставленные на кадастровый учет леса, создавая тем самым основания для заготовки древесины в ходе/под видом сплошных санитарных рубок. Лес является государственной собственностью, в связи с чем подобные безосновательные санитарные рубки практически здоровых деревьев имеются основания считать хищением государственной собственности.

Сопутствующее освещение санитарных рубок в подконтрольных правительству Московской области СМИ, а также пиар-акции санитарных рубок, проводимые отдельными общественными организациями, являются, по нашему мнению, способом прикрытия необоснованного уничтожения подмосоквных лесов в интетересах частных коммерческих предприятий, аффилированных с должностными лицами аппарата правительства Московской области.

Не ставя под сомнение полезность и необходимость акций по лесовосстановлению и информационной поддержки таких акций, вместе с тем, мы отмечаем, что подобные акции не оправдывают небрежного отношения к задаче сохранения существующих лесных массивов.

Отмечены признаки коррупции в действиях должностных лиц, определявших места планируемых сплошных санитарных рубок и составлявших лесопатологические заключения. Выявлен случай размещения несанкционированной лесопилки непосредственно на территории лесосеки, что является нарушением действующих правил ведения лесного хозяйства. В ходе обсуждений высказано предположение о том, что чрезмерное назначение санитарных вырубок направлено не на оздоровление лесных массивов Московского региона, а на обеспечение сырьем лесоперерабатывающих предприятий, недавно открывшихся на территории Московской области. Аналогичные коррупционные схемы были вскрыты в Иркутской, Ленинградской, Курской областях с последующим возбуждением уголовных дел.

В свете вышесказанного прозвучали следующие предложения для решения сложившихся проблем:

1. Ввести полный мораторий на проведение сплошных санитарных рубок в Московской области в 2016-2018 гг. Соответственно, отменить проведение открытых конкурсов на право заключения договоров по сплошным санитарным рубкам с правом выкупа заготовленной древесины. За этот период разработать и внедрить практические рекомендации для проведения действительно санитарно-восстановительных мероприятий в лесах, предусматривающих выборочные рубки.

2. С 2018 года, используя европейский и мировой, а главное советский опыт управления лесным хозяйством, на законодательном уровне ввести запрет на сплошные рубки в М.О. с заменой таковых на выборочные рубки.

3. В 2016 году провести повторные лесопатологические исследования на всех участках, которые появились на интерактивной карте. В случае выявления неточностей и /или прямых фальсификаций привлечь допустивших данные нарушения лиц к уголовной ответственности.

4. В перечень рекомендуемых санитарно-оздоровительных мероприятий для участков, на которых запланированы СРС и, по результатам повторных проверок, признаны обоснованными и необходимыми, в обязательном порядке должны быть включены такие мероприятия, как: сохранение куртин здорового леса (приказ Рослесхоза от 9 июня 2015 года № 182 п. 112 «Об утверждении методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах»), устойчивых групп здоровых деревьев (на основании актов лесопатологических обследований), сохранение отдельных здоровых деревьев в целях обеспечения процесса естественного осеменения и сохранение естественного подроста (основание: Лесной кодекс: статья 17. ч.3 ) , сохранение деревьев с дуплами для укрытия животных (основание: Приказ от 12 мая 2-15г. № 159 п.31 Фед. аген. лесного хозяйства, приказ Рослесхоза от 9 июня 2015 года № 182 п. 103 «Об утверждении методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах»).

5. Акты лесопатологического обследования должны быть заверены не только представителями лесничеств и лесопатологами, но и подписями ответственных за контроль специалистами Комитета лесного хозяйства Московской области или министерства экологии Московской области. Ими же должен быть согласован и утверждён перечень рекомендуемых для обследованного участка леса санитарно-оздоровительных мероприятий.

6. В данные о проведении сплошных санитарных рубок выкладываемых в открытый доступ необходимо внесене документов: Сводная ведомость поврежденных, расстроенных и погибших участков леса и пробных площадей, заложенных в них для обоснования СОМ.

(основание: приказ Рослесхоза от 9 июня 2015 года № 182 п. 86 «Об утверждении методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах»).

7. Направить все высвободившиеся финансовые средства, в настоящий момент предназначенные для проведения сплошных санитарных рубок, на мероприятия по лесовосстановлению.

8. Необходимы срочные изменения в Лесном Кодексе РФ. Первоочередная задача: вернуть реальную власть в лесах лесничим. Необходимо существенное повышение окладов сотрудникам лесничеств, увеличение числа сотрудников, оснащение лесничест современной техникой и оборудованием.

9. Лесничества должны быть нацелены на защиту лесных угодьев. Необходимо выявлять и строго наказывать тех сотрудников, которые вступают в преступный сговор с лесозаготовителями и /или местными администрациями.

10. В 2016 году поставить на кадастровый учет все имеющиеся фактически леса. По странному стечению обстоятельств, под сплошную санитарную рубку попадают в основном участки леса, не поставленные на кадастровый учет.

11. Необходимо всячески поддержать инициативу ОНФ «Зеленый щит» и другие предложения многих экологических организаций о воссоздании лесозащитного пояса вокруг Москвы.

Текущий приоритет коммерческого освоения над сохранением и восстановлением природных объектов, отчетливо присутствующий в деятельности Правительства Московской области и лично Губернатора Воробьева А.Ю., мы считает деструктивным.

К объявленному Президентом России Году экологии (2017 год) Московская область подходит с нарастающими экологическими проблемами, одной из которых является искусственное, не обоснованное научно и практической необходимостью, сокращение лесных территорий, влекущее за собой изменения гидрологического режима (обмеление водных объектов) и смещение климата региона к степному, что ухудшает условия жизни населения и влечет эрозию плодородных почв, делая их непригодными для создания благоприятных условий жизни, ведения сельского хозяйства.

Пресс-Служба Народной Палаты МО

Добавить комментарий