«Северо-западная хорда — проблема всех москвичей!»

06 октября 2013, в воскресенье,  с 16:00 до 19:00 в Москве в сквере на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина дом 16 состоится митинг против строительства Северо-Западной хорды. Мероприятие согласовано с префектурой СЗАО.

Организаторами митинга являются Либертарианская Партия России (ЛПР) совместно с инициативной группой жителей Щукино и Хорошёво-Мнёвники.

Основная цель данного мероприятия – выразить протест москвичей против незаконного строительства Северо-Западной хорды, производимого с нарушением СНиП, Градостроительного кодекса, Конституции РФ и других законов.  В частности, жители Щукино и Хорошёво-Мнёвников протестуют против расширения улицы Народного Ополчения до 10-и полос и превращения её в бессветофорную магистраль, так как будущая магистраль будет проходить вплотную к окнам их  домов; а также против строительства тоннеля через улицу Берзарина, так как это создаёт риск обрушения прилегающих домов и приведёт к уничтожению парка. Следует отметить, что Северо-Западная хорда реально не способна решить ни одной транспортной проблемы города, а является лишь очередной технологией освоения огромных бюджетных средств. Сегодня на строительство хорды выделено из бюджета 140 миллиардов рублей – беспрецедентная сумма! При этом главными подрядчиками в этом строительстве являются братья Ротенберги.

Другая цель митинга – привлечь внимание СМИ и других жителей Москвы к нашей проблеме. Ведь Северо-Западная хорда – это не какая-то частная проблема какого-то маленького района. Она касается всех москвичей. Ведь успешно опробовав свою технологию в одном месте, Ротенберги уже завтра распространят её по всей Москве. И уже под окном каждого жителя города будет стоять многополосная вылетная магистраль. Не говоря уже о том, что под это безумное строительство будут украдены сотни миллиардов рублей наших с вами денег.

Также мы намерены обозначить дальнейший план нашей совместной борьбы со строительством хорды и вовлечь заинтересованных жителей в его осуществление. Есть конкретные предложения касательно того, что делать дальше и как добиться остановки строительства.

В резолюции нашего митинга мы требуем изменить проект Северо-Западной хорды, привести его в соответствие с законодательством и конституцией РФ. Проект строительства Северо-Западной хорды нарушает конституционно закрепленное право москвичей на безопасную и благоприятную окружающую среду. Уничтожение 50-ти летних деревьев и всех зеленых насаждений, выполнявших роль барьера между жилыми домами и трассой, приведет к росту лёгочных, аллергических, кожных  и экозависимых заболеваний.

Мы требуем отменить незаконное расширение улицы Народного Ополчения на участке от улицы Берзарина до улицы Маршала Рыбалко. Из-за этого расширения в разы увеличится шумность, количество вредных выхлопов, и никакими пластиковыми окнами нельзя компенсировать вред здоровью жителям рядом стоящих домов. Стоимость жилья в прилегающих районах уменьшится как минимум на 30%, никакой компенсации не запланировано.

Мы требуем отменить строительство тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина и не подвергать риску жизнь жителей окрестных домов. Так же мы требуем остановить уничтожение парка на Берзарина, что нанесёт огромный экологический ущерб всему району.

Мы требуем отменить строительство бессветофорной магистрали. Это приведёт к изменению маршрутов общественного транспорта № 19, 59, 691, 26, 100, 105 и колоссальному увеличению перепробега, что создаст транспортный коллапс, и навсегда лишит связности несколько районов столицы: Сокол, Крылатское, Щукино, Хорошёво-Мнёвники. Концепция бессветофорной магистрали также нарушает права маломобильных групп граждан и инвалидов, так как единственной возможностью пересечь улицу останутся лишь подземные и наземные переходы.

Мы требуем остановить строительство в охранной зоне парка «Москворецкий» в Мневниковской пойме, так как это нанесет непоправимый вред окружающей среде. 

Контактные данные организаторов:

Горбунов Сергей +7(915)249-50-11 sergeynewman87@gmail.com
Юрий Ноздрин +7(916)887-09-99 nozdrin@libertarian-party.ru

Добавить комментарий